位置: 首页 > 创客驿站 > 创客情报站 > 正文

我校创新创业学院联合Flying大学生举办全国大学生公益巡回演讲活动

发布时间:2017-06-26 10:51:59浏览次数:

为进一步促进校际之间创业大学生的交流和学习,广州大学创新创业学院于2017年3月15日19点在广州大学文新楼123课室举办Flying大学生全国公益巡回演讲之《谁的青春不迷茫》——广州大学专场。

我校创新创业学院指导老师丰艳萍、原疯狂英语副总裁石荣俊、环视传媒副总经理李慧研、孵客创业公社大学生创业会会会长黄祖涛、孵客创业公社大学生创业指导老师陈冠锋、我校创新创业研究院团队成员,以及来自中大、华工、广大等十大高校共100余名学生到场参加了本次演讲活动。

《谁的青春不迷茫》主讲人谢江平是广州市湖南湘籍学友会总会执行会长、广东省"怡宝杯"魔力营销经营品牌策划大赛冠军队长、职源创行创业团队队长、广大创新创业学院新历程团队CEO、湖南省58众创长沙富莱因飞翔计划创始人。谢江平大学期间创业三次,回顾自身大学的创业生活,以自己的故事为开端,围绕大学生普遍出现的迷茫问题和抉择创业的问题,从“三想”、“三问”、“三破”为线索,从“三想”----幻想、思想、梦想,阐述了什么是青春 ,引出青春为何迷茫,再以“三问”“什么是大学?”“为什么读大学?”“怎么读大学?”为题,引出拓展个人见识,增加社会实践,建立独立的思维,引发在场所有大学生的深深思考。之后,谢江平用自身故事,自身行动告诉大家在大学里如何以“三破”----“破惰性”,“破性格”,“破圈子”破除大学迷茫。此次公益巡回演讲以主角自身创业故事分享并结合当代政府创新创业政策,提出90后应主动走出去,提倡创新精神和独立的创业理念。

谢江平的演讲激情澎湃,幽默轻松又引人深思,赢得在场观众阵阵掌声。谢江平及其创业团队免费赠与了到场的所有伙伴荧光手环,共同许下青春之诺——做一个优秀的中国当代少年。

据悉,广州大学是作为Flying大学生全国公益巡回演讲首站,首站的圆满结束为之后各大高校的巡回演讲拉开了帷幕。谢江平创业团队将会陆续在各大高校举办巡回演讲活动,为90后迷茫的大学生助力、为创业大学生提供指导,使巡回演讲成为创业大学生学习与发展的导航者。