位置: 首页 > 学术动态 > 正文

管理科学学术前沿系列讲座第五十讲

发布时间:2018-07-06 09:17:11浏览次数:

时间 地点
教授名字

可持续城镇化:空间,尺度与治理

张晓玲,香港城市大学博士生导师,副教授(长聘),中国区域可持续发展专业委员会副主任,中国生态学会城市生态专业委员会委员,中华建设管理委员会常任理事;曾任国际SCI/SSCI双收录期刊《Journal of cleaner production》的Associate Editor,负责区域可持续发展与转型方向(Regional Sustainable Development Initiatives and Transformations)的审稿及定稿工作。同时担任多个SCISSCI 国际期刊 (e.g., Habitat International, Journal of Cleaner Production, etc)的编委及审稿专家。主要研究方向为大数据视角下的可持续发展科学,区域可持续发展与转型,企业环境管理,能源经济及管理策略,可持续城镇化, 地产及建筑企业可持续竞争优势等领域。作为一个具有经管学科背景的工学博士学者,她注重学科交融与跨学科研究探索,力图在可持续发展科学研究创新的同时,探索其相关管理及社会学意义,并研究应用推广的政策,相关学术成果已在Nature 子刊,urban studies, Real Estate Economics, Energy Policy, Applied Energy等上面发表近120SCI/SSCI学术论文,Google 引用指数达3025次,H指数26, 荣获香港城市大学校长嘉许奖(President Award)和杰出青年研究学者奖 (Outstanding Research Award for Junior Faculty)。曾应邀赴剑桥大学等海内外多所知名学府做短期的学术访问交流。目前正作为项目负责人承担若干项中国国家自然科学基金(NSFC)和香港研究资助局的项目(RGC),其中一项题为“Remaking sustainability Science: epistemology, agenda and pathways”的研究项目。

时间:201879日下午13:00-16:00

地点:行政东后座618会议室