当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

【党纪学习教育】学院党委书记李增祥为学院 师生党员讲授党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-06-26 浏览次数:

6月25下午,学院党委书记李增祥在文俊东楼310为学院师生党员带来了一场主题为“学纪知纪明纪守纪 做个遵纪守法的明白人——学习《中国共产党纪律处分条例》”的专题党课。本次党课以学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)为重点,旨在强化学院师生党员的纪律意识,进一步严明党的纪律规矩。学院班子领导,各支部书记、各办主任行政党支部全体党员以及本科生党支部党员代表等60余人参加了党课

学院党委李增祥书记讲授党纪学习教育专题党课

本次专题党课李增祥书记首先带领大家回顾了我们党在历史上各个时期对纪律建设所作出的努力,指出高度重视党纪学习教育是我们党的优良传统,并从“为什么学学习什么”“如何学好三个方面,深刻阐述了开展党纪学习教育的重要意义、学习重点和方法路径。

李增祥书记指出,习近平总书记对开展党纪学习教育高度重视,多次发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了根本遵循。教育是国之大计、党之大计,高校是党的自我革命的重要阵地。开展党纪学习教育,对于推进学校管党治党、办学治校、立德树人等各项工作具有重要意义。

学院党委李增祥书记讲授党纪学习教育专题党课

结合《条例》多次修订完善的历程,以及学校和学院工作实际,李增祥书记在对《条例》内容展开全面概述的基础上,《条例》重点内容学习做了详细介绍,同时结合案例警示,对“六项纪律”的关键条款进行了解读,提出具体的实践要求。

一是要严守政治纪律,在遵规守纪中永葆政治本色,始终做到立场坚定、对党忠诚;二是要严守组织纪律,在遵规守纪中践行“四个服从”,始终做到听党指挥、步调一致;三是要严守廉洁纪律,在遵规守纪中坚决守住底线,始终做到廉洁奉公、干净清白;四是要严守群众纪律,在遵规守纪中站稳人民立场,始终做到心系群众、为师生服务;五是要严守工作纪律,在遵规守纪中扛起使命责任,始终做到勤勉敬业、担当作为;六是要严守生活纪律,在遵规守纪中培养高尚情操,始终做到品端行正、一身正气。

李增祥书记强调,全体党员、特别是党员领导干部要筑牢遵规守纪思想防线。一是认清大环境,认识清楚全面从严治党永远在路上。持续保持惩治腐败高压态势,反腐败绝对不能回头、不能松懈、不能慈悲;二是加强纪法学习,严格遵守党的“六大纪律”。牢记坚决不违反纪律规矩、坚决不触碰法律法规,养成在受监督和约束的环境中工作生活的习惯;三是避免“五种心态”,包括贪婪心理、法不责众心理、能人心理、侥幸心理、看客心理;四是谨记“世上没有后悔药可买”,细算人生“七笔账”。做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

李增祥书记最后指出,全体党员要原原本本、逐章逐条学习《条例》坚持联系工作实际学,将学习落到实处严守党的纪律规矩摆在日常当中,将党纪学习教育成效转化为推动学院高质量发展的强大动力,以严明的纪律为学院各项事业发展保驾护航。

地址:广州大学城外环西路230号行政东楼后座630     综合办:020-39366799

学工办:020-39366267   教务办:020-39366419   学科与研究生办:020-39366453

微信公众号

Copyright ©2024  版权所有:广州大学管理学院