广州大学工商管理学院
 
 首页  学院简介  学院新闻  师资力量  科学研究  人才培养  招生信息  学院党建  实验室建设  创客驿站 
当前位置: 首页>>创客驿站>>创客情报站>>正文
  •  创客大咖秀 
     创客梦工场 
     创客情报站 
     创业政策指南 

创客情报站

广州市科技金融促进会成立并挂牌广州大学
2017-06-26 10:55   审核人:

6月18日上午,广州市科技金融促进会(以下简称“促进会”)成立大会在广州大学图书馆副楼学术报告厅隆重举行。由广州地区金融机构、事业单位、社会组织、与IPO有关的社会中介机构、知名科技型企业等40余家发起单位和首批会员单位负责人出席了此次大会。大会通过了《广州市科技金融促进会章程》,选举产生了首届理事会。大会还举行了隆重的揭牌仪式,番禺区区长楼旭奎、广州大学副校长禹奇才、广州市科信局副局长王桂林等领导亲自揭牌并发表重要讲话。广东省科技厅和广州市科信局相关处室领导、番禺区和萝岗区的科技主管部门领导,以及广州大学工商管理学院师生近200余人参加了大会。

广州市科技金融促进会是为促进我市科技与金融有机结合而设立的地方性、非营利性社会团体。具体承担科技企业上市培育、科技金融创新服务和创业投资引导基金服务的重任,旨在打造我市科技型企业上市融资服务平台、科技金融创新服务平台以及创业投资引导基金服务平台,促进科技与金融的多种形式结合,推动科技成果转化。广州市科技金融促进会将成为华南地区沟通政府、服务企业、整合社会科技与金融资源最有影响力的科技金融社会团体。

广州大学参与了广州市科技金融促进会的筹备工作,并且由于其作为市属综合性大学,拥有丰富的科技成果和金融人才资源以及大学城的便利条件,特别是与番禺区政府共建的广州大学生创业研究院围绕大学生科技创业工作开展了一系列的创业教育和创业孵化的理论和实践探索,进一步将科技金融工作往创业源头前移。广州市科技金融促进会筹备组经精心选择,最终确定广州市科技金融促进会成立后挂牌在广州大学。 这将有利于我校师生利用近水楼台优势分享促进会的资源整合功能,促进校企项目对接、科研成果融资孵化、大学生就业创业,实现学校资源与广州市科技金融平台的互动互赢。

关闭窗口

Copyright © 2017 版权所有:广州大学工商管理学院
地址:广州大学城外环西路230号行政东楼后座630  综合办:020-39366799 学工办:020-39366267 教务办:020-39366419 学科办:020-39366453