广州大学工商管理学院
 
 首页  学院简介  学院新闻  师资力量  科学研究  研究生培养  本科教育  MBA MEM项目  招生就业  学院党建  创客驿站 
当前位置: 首页>>创客驿站>>创客梦工场>>正文
  •  创客大咖秀 
     创客梦工场 
     创客情报站 
     创业政策指南 

创客梦工场

创新实验班
2018-11-22 11:08   审核人:

        2018年11月22日19:00,广州大学工商管理学院大数据管理与应用(商务分析)拔尖创新人才实验班于文新415举办开班仪式。出席本次开班仪式有班主任薛小龙院长、李芬书记,嘉宾陈卫旗副院长,张魁峯、黄祖庆、曹兵兵、陈雯、肖旦、田泉、袁红平、吴昌志、张元新、王泽宇、宋向南、邹艳春、朱慧、胡勇军、胡勋锋等老师。从本次开班仪式出席老师的数量与质量来看,我院十分重视大数据管理与应用拔尖创新人才实验班。本次会议的主要内容有班主任讲话、导师与同学自我介绍、开班第一讲等环节。

      会议伊始,主持人介绍了出席的嘉宾陈卫旗副院长,并邀请陈副院长致辞。陈副院长在讲话中,激励创新人才实验班的同学们要志存高远,努力前行,对同学们及老师们寄予厚望。

       紧接着,班主任李芬书记上台致辞,她向师生们简述创新人才实验班的由来,并且强调课程重要性,提醒同学们要好好抓住学习的机会,努力提升自己,做“德才兼备、家国情怀、视野开阔、爱体育、懂艺术、能力发展性强”的广大人。

       班主任李芬书记致辞完毕,现场同学们的情绪明显高涨,同学们的眼中都闪烁着思索与炽热的光芒。仪式第二个环节便是导师与班级同学们的自我介绍,老师们依次介绍自己并讲述自己的感受与希冀。其中有老师讲到,这个班级是创新的,是不同于以往的班级,师生比例接近1:1,是学院投入大量人力物力而开创的班级,希望同学们能和老师们一起成长学习,努力提升自身素质。老师们需要采取不同传统的教学方式,这对老师来说也是一个挑战,因此希望同学们能够以不同的眼光与态度去重视这个班级,把目标定高远,把自信激发出来。而同学们在自我介绍中,也表达了自己对于这个班级的期待与自身的目标,表示会用心回应老师的真心。

       最后,班主任薛小龙院长总结陈词,并给在座的同学们进行了开班第一讲。薛院长讲道,同学们的思维方式与想法要开始改变,要学会运用大数据思维或在大数据环境下去思考、解决问题。同学们需明白现在老师们是供给方,同学们是需求方,而毕业进入社会后同学们也成为了供给方,因此要主动学习,在新的环境下探索新的知识。希望同学们牢记,过去已成为历史,现在才是重点,要提升自己的定位,制定长远目标、专业目标与素质目标,要自信、自主、自强。不要觉得进班是享受,要有吃苦耐得住寂寞的精神,学完这些课程后要能够成为一个智商、情商、数商三商融合的全面的人才。



关闭窗口

Copyright © 2017 版权所有:广州大学管理学院
地址:广州大学城外环西路230号行政东楼后座630  综合办:020-39366799 学工办:020-39366267 教务办:020-39366419 学科办:020-39366453