广州大学工商管理学院
 
 首页  学院简介  学院新闻  师资力量  科学研究  人才培养  招生信息  学院党建  实验室建设  创客驿站 
当前位置: 首页>>创客驿站>>创客梦工场>>正文
  •  创客大咖秀 
     创客梦工场 
     创客情报站 
     创业政策指南 

创客梦工场

英诺创新空间
2017-06-27 14:39   审核人:

2017年1月14日下午,广州大学城港澳台青年创新创业基地示范点启动仪式,在广州英诺创新空间隆重召开。广州英诺创新空间暨广州英诺基金在大学城正式启动,成为大学城第一个新型孵化器。番禺区委书记卢一先在讲话中将英诺创新空间称为大学城第一个新型孵化器,“大学城原来也有孵化器,但是传统的”。

什么是“新型”孵化器?英诺天使基金创始合伙人李竹解释,也就是“自带投资功能”,即不再靠房屋出租的价差来赚取利润,而是直接投资创业团队来盈利,作为股权投资人进入创业公司中,而这也是国内孵化器转型的方向。但这并不意味着每一个入驻的创业团队都可以获得投资。李竹介绍,以“加速”模式入驻的团队可以获得投资,基金会每年进行两次项目招募来筛选这些入驻团队,挑选出的基本是已拥有一定的基础的团队。

暂时还无法获得投资的企业,也还有机会以“孵化”模式入驻创新空间,只要通过面试筛选即可。李竹介绍,入驻团队除了获得免费的办公空间,还可以接受创业教育和相关服务,后期可以得到对接基金和行业资源的机会,并接受一对一的创业导师辅导。空间以“开门办孵化器、开放共建平台、开诚布公对接、开心合作共赢”的“四开”模式立足,以早期投资为核心,集孵化、加速、培训、辅导、产业对接、投融资服务等全要素的创新性众创空间和创业生态体系。

据悉,英诺创新空间对将创业创新团队分为两种,一是“种子期”团队,一是“天使期”团队。“对于前者,我们将进行开放式面试,让其免费入驻空间,并予以100万元以内的支持。而对于后者,空间将实现加速计划,定期招募,并争取天使投资。”

关闭窗口

Copyright © 2017 版权所有:广州大学工商管理学院
地址:广州大学城外环西路230号行政东楼后座630  综合办:020-39366799 学工办:020-39366267 教务办:020-39366419 学科办:020-39366453