建设数字化时代有责任的创新型管理学院

学院新闻
学院新闻

位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

校党委常委、纪委书记陈晓晖带队赴中建四局开展访企拓岗专项行动

发布时间:2022-05-19 20:19:16浏览次数:

 

5月18日,校党委常委、纪委书记陈晓晖及学校招生就业工作处、管理学院负责人一行赴中国建筑第四工程局有限公司(以下简称“中建四局”)开展合作交流洽谈并签署校外实习基地协议。

中建四局董事、党委常委、党委副书记、工会主席夏志华、技术研究院党总支书记、院长陈凯、技术研究院党总支副书记、执行院长季永新、中建四局人力资源部(干部人事部)负责人李书鹏和企业相关负责人以及我校校友代表等出席座谈会。管理学院院长薛小龙、书记李增祥、副书记陈媛、李炎焜和工程管理系主任王泽宇、副主任宋向南、学工办副主任李佩雯共同参会。

(陈晓晖书记带领学院一行参观中建四局)

 双方交流座谈会上,中建四局夏志华书记、人力部负责人李书鹏分别介绍了中建四局的发展历程与人才培养体系。陈晓晖书记详细介绍了学校的发展情况,招生就业工作处处长伍建芬和管理学院院长薛小龙分别介绍了学校总体的毕业生就业情况、发展需求和管理学院的院情。校企双方对开展长期的深度合作达成共识,学校将以此次走访为契机,持续深化校企合作和人才供需对接,大力开拓毕业生就业市场,构建学校就业育人工作长效机制,助推毕业生更充分更高质量就业。

(双方就加强校企合作进行深入交流)

(中建四局董事、党委常委、党委副书记、工会主席夏志华介绍企业发展情况)

(陈晓晖书记介绍学校和人才培养相关情况)

(伍建芬处长介绍学校毕业生就业情况和发展需求)

(薛小龙院长介绍管理学院情况)

(学院与中建四局工程技术研究院签约共建校外实习基地)

(双方揭牌广州大学管理学院实习基地)

据了解,中国建筑第四工程局有限公司自有员工3万余人,是世界500强企业第13强“中国建筑”旗下唯一一家总部驻穗的主力大型公司,系A股上市企业“中国建筑”子企业,中央驻粤大型综合投资、建设集团。近年来,中建四局始终坚持科技创新,引领行业发展,在超高层建筑施工、超高性能混凝土配比和泵送、超高层的模架体系以及山砂混凝土等诸多领域达世界先进水平。同时,中建四局科技团队大力研发PC构件、塑料模板、塑料木方、铝合金模板、降温降尘等节能环保绿色建筑产品,为建设美丽中国积极贡献力量。

(管理学院供稿)