广州大学工商管理学院
 
 首页  学院简介  学院新闻  师资力量  本科教育  研究生教育  科学研究  招生就业  学院党建  创客驿站 
当前位置: 首页>>学院新闻>>学生动态>>正文
  •  学院要闻 
     学术活动 
     学生动态 
     通知公示 

学生动态

军训日记 | 报告!这是我们军训的第一天
2021-01-10 20:03   审核人:

穿上迷彩军装

是否如想象般英姿飒爽?



undefined


优秀军训日记展示


 工程201  周昕怡 

当冷冽的风吹起落叶使其一片片飞扬,当鸣叫的鸟在天空中传来一阵阵苍凉,我们的军训生活就此拉开了帷幕,我的军训日记也就此拉开了序章……

军训的时间很特别, 1月9号,不光是2021年的年初,还是我们进入广大的第一个期末。天很阴,风很冷,但我们的热情却丝毫不减。虽然假期的日期已经悄然逼近,但大家依旧积极参加军训活动,没有一丝的懈怠。

军训的内容很丰富。我们的教官姓董。他是一个很可爱、很负责的人,他会很耐心地一遍遍为我们演示,然后带着我们训练。从早上的稍息、立正和向右转、向后转到下午的原地踏步和齐步走再到晚上的复习训练和敬礼。虽然这些动作做起来很容易,但是要让所有人做齐就很难。所幸所有人都很团结,一起努力训练,克服重重困难,以致最后效果不错。

今天的天气很冷,教官的手被风吹得很红,但他仍然在坚持,没有一丝怨言。可能这就是武警的“警魂”吧!

军训里的事很温暖。有这样一群人,他们在这个冷冽的冬天里通过各种不经意的小事给我们带来阵阵暖意。军训前夕,他们在微信群里提醒我们天冷要注意保暖,多加衣服,也提醒我们各种关于军训的注意事项。今天,他们为我们拿来亲手灌满热水的暖水瓶,只为让我们在休息之余喝上热水,驱散寒意。在军训的时候,他们还为我们拍下了一张张照片,作为这次军训经历的留念。还在中午休息的时候,来提醒我们宿舍内务和其他的一些注意的地方。有他们的感觉真好!

当月光照在地面形成一片皎洁,当飞机划过天空形成一条光线,一天的军训生活就此告一段落。这个冬天很冷,风很刺骨,但遇到的人很温暖,遇到的事很丰富,很开心我的大学军训第一天圆满结束!


 旅游201  孙泓旭 

作为军训的第一天,阴冷的天气似乎并不那么令人愉快。清晨寒风刺骨,埋没在统一服装中的我们几乎连彼此都要认不出了。忐忑不安地听完了动员大会上老师与教官们的激情演讲,心中方才兴起些许期待,便在懵懵懂懂中被带到了操场一侧的训练地。

教官看似亲切,实则严肃,训练我们时也极为讲究效率。站军姿、转向、踏步走,除了中间几分钟的休息时间,几乎一刻不停。即使嗓子沙哑,教官也坚持大声喊口令。训练时,他总是以行或列为单位,一一检查、指导、纠正,再进行反复的训练,极为认真负责。至夜间复习完成后,教官还非常自豪地向他的战友“炫耀”了一番我们的训练成果。此外,他还额外展示了如何像军人一样跑步、整理着装,我们着实受益匪浅。

首日军训,我们不仅感受到了军人的威武英姿,更切身体会到了作为军人进行训练的不易。严寒天气,挡不住前进的步伐。筚路蓝缕,我们终将磨练出钢铁般的意志!


 会计203  陈晓珊 

“军训开始!”随着这句话话音落下,我们的军训生活正式开始。虽然已经不是第一次参加军训,但是还是会对军训有一种紧张感。今天听到教官教授熟悉的口令与动作的时候,才发现有的东西还在记忆里。

今天教官所教授的“立正”、“稍息”、“跨立”等等,都是一些比较简单的动作,但是要做到各方面合格还是需要下一番功夫。同时,我们是一个集体,重要的不只是自己做好,还要和集体中的大家配合,动作整齐划一,才能让我们方阵的精气神展现出来。

在每一次的分列练习中,我都能感受到周围的人对动作、队列的用心,大家都在尽力按照要求去做好,我相信大家也都希望我们做得好。虽然这次军训的方阵由两个班组成,我们两个班原本也没有太大的交集。但是,我们既然成为了一个集体,集体中的我们都是希望我们这个集体好的,所以我们也会一起去努力。

今天我们训练中的每一次进步,都让我看见了在这个集体中的大家的努力,也感受到集体的力量。今天的风真的很冷,但是大家都坚持地一遍一遍地重复,从不整齐到整齐,我会感觉到很开心,我也相信很多人都会为我们付出的成果感觉到开心。穿上这身军训服,我们就是一个个待训的小士兵,在这十四天的锻炼中,相信我们会有一个巨大的改变。


 工商202  马琼霞 

军训不但培养人有吃苦耐劳的精神,而且能磨练人的坚强意志。我满怀欣喜与信心地去拥抱我向往已久的军训。

在军训中,很苦很累,但这是一种人生体验,战胜自我,锻炼意志的良机。我丝毫不能放松,心里虽有说不出的酸甜苦辣,在烈日酷暑下的曝晒,皮肤变成黑黝黝的,但这何尝不是一种快乐,一种更好地朝人生目标前进的勇气,更增添了一份完善自我的信心吗?

我满怀信心地开始了真正的训练。教官一遍遍耐心地指导代替了严厉的训斥。训练场上不但有我们整齐的步伐,也有我们阵阵洪亮的口号声。站军姿,给了我们炎黄子孙不屈脊梁的身体,也给了我们龙之传人无穷的毅力。练转身,体现了人类活跃敏捷的思维,更体现了集体主义的伟大。不积滴水,无以成江海。没有我们每个人的努力,就不可能有一个完整的,高质量的方队。训练的每一个动作,都让我深深地体会到了团结的力量,合作的力量,以及团队精神的重要。今天的军训使我学会很多学校学不到的知识。我相信,它将使我终身受益,无论在哪个岗位上。


 工商201  李凤兰 

2021年1月9日星期六     天气:大风  冷

2020年这个极其不平凡的一年,已经挥手和我们告别,我们也迎来崭新的一年,新年新气象,在这个充满生机的一月份我们迎来了我们大学生涯中宝贵的一次军训。

今天是军训的第一天,大家穿上了迷彩服,英姿飒爽,虽然天气很冷,让人忍不住瑟瑟发抖,但是我们依旧热血沸腾,对接下来十三天的军训充满了期待。

早上,我们进行了军训动员大会,有一句话我印象深刻,“军训会让我们受益四年,管用一生”,我想这也是军训的意义所在。我们也遇到了一位友好善良的教官,他说,“遇见你们是我的幸运,你们遇见我也是我的幸运”,我想说的是,遇见你也是我们的幸运。钟教官今天教了我们站军姿、原地踏步、齐步走等一系列基本动作,虽然我们的动作有些许欠缺,但教官还不断地表扬鼓励我们,他还在训练我们的过程中教授我们人生哲理,我们都非常喜欢他。

在那么多形形色色的人中恰好就遇到了这样一位优秀的教官,真的非常幸运!期待接下来和大家一起军训的日子。共勉!



青春正当时  军训进行时

希望军训之后

你我变得更加勇敢坚强



关闭窗口

Copyright © 2017 版权所有:广州大学管理学院
地址:广州大学城外环西路230号行政东楼后座630  综合办:020-39366799 学工办:020-39366267 教务办:020-39366419 学科办:020-39366453