广州大学工商管理学院
 
 首页  学院简介  学院新闻  师资力量  科学研究  研究生培养  本科教育  MBA MEM项目  招生信息  学院党建  创客驿站 
当前位置: 首页>>学院新闻>>学生动态>>正文
  •  学院要闻 
     学术活动 
     学生动态 
     通知公示 

学生动态

想不到吧?开年的首次班长会议居然是这样子的
2020-02-11 18:49   审核人:

疫情防控 班长会议


2020年2月9日~11日,按照学院党委疫情防控精神,在学院党委副书记甘健强老师的指导下,我院学工办全体辅导员——曾梅华老师、陈媛老师、周云老师、邹婷老师、孙碧菡老师、梁世健老师及谢灿杰老师分别与所负责班级班长召开了网络班长会议。会议以疫情防控寒假学习为主题,传达了学院关于疫情防控的要求,引导同学们充分利用寒假时间学习,做好开学准备。

Part1 疫情防控


会议第一环节,老师们传达了学校和学院疫情防控工作精神,对当前各班防疫工作做了进一步安排。首先,会议指出当前疫情防控形势依然严峻,全体学生要统一思想,高度重视防疫工作,本着对生命敬畏对自我负责对社会负责的精神,全力做好班级每日健康状况报送,做到及时、准确、全覆盖。其次,会议强调为了同学们的健康安全,为了早日战胜疫情,不允许同学们提前返校,擅自返校同学会受到相应纪律处分。再次,会议要求同学之间加强对疫区同学的关心,号召班级同学主动联系家在湖北的同学,以各种形式送去温暖。最后,会议特别要求班团干部和党员同学要起到模范带头作用,主动做好疫情汇报、线上防疫宣传等。

工程系抗疫

# 视频会议#


Part2 寒假生活

会议第二环节,同学们汇报和交流了寒假居家情况。会议上各班反映同学们基本都在家不外出,能做好个人和家庭的防疫。同学们反映,目前在家除了休息和关注疫情信息外,不少同学也有不同的学习安排。前段时间,学院团委、学院易班工作站均推出了几项精彩线上活动,同学们选择了1-2项报名参加,寒假生活充实了不少。另外,也有不少同学报名学习学校推出的慕课。

视频会议

# 参与人员#



Part3 开学准备


会议第三环节,老师们对开学前继续做好疫情防控和居家学习进行指导。第一,同学们要继续做好个人防护和健康汇报工作,不松弛、不懈怠、不应付。第二,做好学习网课准备。广东省各类学校2月底不开学,目前开学时间尚未确定。同学们要做好学习网课的心理准备和设备准备,做到“停课不停学”;提前搜索相关学习资料;配合老师教学,争取学习效果最大化。第三,做好时间规划,参加学院线上活动,注意在家身体锻炼,不忘学习强国。第四,要理性看待社会上一些事件,保持正能量,与国同行,为梦助力;为武汉加油,为中国加油!同学们也对开学前准备工作和下学期个人规划做了交流,期望共同进步。

279B8

这是一个不一样的班长会议,因为我们经历一个不平凡的春节,度过一个不平凡的寒假,我们每个人都是这场战“疫”的目击者,更是战斗者。让我们携手同行,打赢这场疫情防控阻击战!待春暖大地,再现新学期校园的朗朗书声!

关闭窗口

Copyright © 2017 版权所有:广州大学工商管理学院
地址:广州大学城外环西路230号行政东楼后座630  综合办:020-39366799 学工办:020-39366267 教务办:020-39366419 学科办:020-39366453