广州大学工商管理学院
 
 首页  学院简介  学院新闻  师资力量  科学研究  研究生培养  本科教育  MBA MEM项目  招生就业  学院党建  创客驿站 
当前位置: 首页>>学院新闻>>学生动态>>正文
  •  学院要闻 
     学术活动 
     学生动态 
     通知公示 

学生动态

期末总结会 | 致知力行,未来可期
2019-12-18 20:46   审核人:

从九月到十二月,短短的三个月里,2019级32位班长在辛勤耕耘中收获颇丰。此次期末班长总结大会上,辅导员梁世健老师谢灿杰老师进行了经验分享与后续工作指导,级委陆建桦同学主持会议,大一各班班长出席本次活动。


优秀班级颁奖

根据各班上次的经典百书总结会表现

设立了一二三等奖

一等奖

工商199班

二等奖

工商196班

工商193班

三等奖

工商191班

工商194班

工商1910班


各班开展的以阅读经典百书为主题的创意十足,内涵深远的活动令人难忘,希望“多读书,读好书”的习惯能够成为同学们充实与提高自我的不二之选。

获奖班级合影

级长丁露代表发言

1748E


丁露级长作为学生干部代表向我们分享了19级级委的工作概况以及自身的工作感受。首先,她条理清晰地向我们介绍了各级委的主要工作以及本学期内由级委主办的外省同乡见面会、经典百书活动情况。这其中,她不仅表达了对班长工作配合的满意,对各班长工作的认可,同时也发出了内心对于未来工作的美好展望。最后,她向在座的各班长建议:进一步调动班级同学参加活动的积极性,学会将“加多少分”看淡一点,少一分功利,多一分纯粹的快乐。


班级建设经验分享

作为19级的风云典范班级,工商196班班长周佳欢同学全面而详细地向我们分享了工商196班的班级建设经验。周佳欢班长从班委的互帮互助与可贵的服务精神向我们揭示了每一场漂亮的活动背后都有一批竭诚为班集体奉献小我的班委在尽力,尽责。此外,他还重点提到了班主任冉佳森老师与导生导助们耐心细致的指导。最后,他认为班级建设最重要的因素就是团结。没有全班同学的积极配合就没有最后的精彩。无论是班级风格,建设理念,班级吉祥物——骑摩小猪,还是班级荣誉展示,工商196班以强大的班级凝聚力,出色的班级活动成果让我们看到模范班级的优秀。

D256

工商196班班长周佳欢同学

第二位上场的是来自工商199的班长吴子龙同学,初露锋芒的工商199凭借丰富多样的活动形式与优良的班级风尚在班级建设上起到了模范带头作用。吴子龙班长首先从班级风采,班委建设,以及班级未来发展三个方面向我们分享他的经验。他认为比起最后获得的荣誉,全班一起努力的过程更重要。每一次成功的活动都少不了班委们认认真真的策划与安排。接着,他从班级习惯性团建,佳节送礼送温暖等方面让我们感受到了工商199班浓浓的情。在针对班级存在的凝聚力建设问题上,他做到了通过分组的形式,以积极活跃的同学带动内向害羞的同学更好地融入班集活动。特别是在班委内部建设上,他向我们分享了关于高效率开展班委会的经验以及意义。这样一个以爱为纽带,创意连连的班集体值得我们学习与看齐。

10997

工商199的班长吴子龙同学


辅导员老师总结发言


谢老师总结以上两位班长代表的精彩发言,向我们强调班委的责任心与奉献精神的重要性,他鼓励班委们创新性地集思广益,提出更好,更新的想法。此外,我们应像工商199班学习,努力建设一个有温度,有爱的班集体,抓紧班级文化建设,将班级“拧成一股绳”。

梁老师在强调自我反思与总结的必要性之后,对于本学期的班长工作提出了相关的整顿建议与点评,也为期末工作的开展进行了细致的补充。同时,他通过对于明年开学后主要工作的介绍,向在座的学生干部们更求真务实的工作作风寄予了深切期望,希望我们能够“百尺竿头,更进一步”。


班长个人感受分享

接下来,来自工商193班班长冯天龙与来自工商1910班的班长潘泽明在谢老师的鼓励下上台分享个人感受。班长冯天龙说当班长虽然难,有许多事情需要权衡利弊,但成功后会收获满满的成就感。他坚信,班长作为班级的领导核心,更应该以身作则,带好头,做好事。班长潘泽明则分享了他从一个没有任何学生干部经验,性格十分腼腆的学生转变到,“脸皮逐渐厚了起来”的班长的心路历程。最后,他激动地表达了对本班“更上一层楼”的整体发展态势的深深骄傲和自豪。谢老师借以上两位班长关于自我成长的经验,向我们呼吁:要做一个更加积极外向的人,重视每一次活动带给我们的锻炼。在心中树立起“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”的定力与信仰。

本次期末班长总结大会,老师与班长的工作总结与经验分享令人深思。它既为我们提供了借鉴模范班级经验的途径,给其他班的班级建设提供了新思路,新方法,也为我们架上了通往未来的桥梁。未来拥有无限可能,我们应该将爱与情注入班集体,为未来的班级建设添砖加瓦!在踏上下学期工作的新征途前,让我们以袁牧“莫嫌海角天涯远,但肯摇鞭有到时”的精神,直挂云帆济沧海吧!

14BC1


关闭窗口

Copyright © 2017 版权所有:广州大学管理学院
地址:广州大学城外环西路230号行政东楼后座630  综合办:020-39366799 学工办:020-39366267 教务办:020-39366419 学科办:020-39366453