广州大学工商管理学院
 
 首页  学院简介  学院新闻  师资力量  科学研究  研究生培养  本科教育  MBA MEM项目  招生就业  学院党建  创客驿站 
当前位置: 首页>>学院新闻>>学生动态>>正文
  •  学院要闻 
     学术活动 
     学生动态 
     通知公示 

学生动态

“读善其身”丨 我院在桂花岗举行经典百书阅读分享会
2019-12-08 12:45   审核人:

12AAB

与经典同行,打好人生底色;与名著为伴,塑造美好心灵。12月5日下午,我们有幸请来了华南师范大学的余晓玲副教授作为嘉宾来为我们分享《谈美》与《像哲学家一样思考》这两本书。本次读书分享会在5号楼北407举办。分享会由我院辅导员梁世健老师主持,谢灿杰老师出席了本次活动。

老师幽默风趣却又不失优雅的讲述,带领同学们进入《谈美》的世界。余老师先就什么东西是美的提问在座的各位同学。

同学们踊跃回答:好看的衣服是美的;飘零的落叶是美的;余教授也是优雅而美丽的……答案层出不穷。但余老师话锋一转,提出那美是什么东西时,现场顿时鸦雀无声。

美虽无处不在,但真要让人说出美为何物时,让在座的同学纷纷小声讨论起来。而后,余教授就以《谈美》一书引出了美学的概念,以审美力为切入点, 为同学们分享了关于审美的观点。

1506D

余老师结束对《谈美》一书的精彩介绍,又以央视著名主持人柴静应聘时所面临的千奇百怪的考题为引子,带我们走进了《像哲学家一样思考》的世界。我们的时代是一个由知识时代转变为知识-经济时代的一个过程。

当今时代,我们缺少的不是知识,而是知识体系。《像哲学家一样思考》一书便能给我们不少的启示,让我们自己对于自己此时的站位,视野的开阔度,以及以后将要到达什么样的高度有个清晰的认识。这便是哲学的魅力。因此读《像哲学家一样思考》一书是非常有意义的。

1725F

余老师的讲解后,接着是同学们的分享与提问,大家纷纷发表自己阅读《谈美》和《像哲学家一样思考》的收获与感受,同时提出了自己对书中某些章节观点的疑问及现实中困惑,余老师与大家一起进行了深入的探讨。

最后,梁世健老师与谢灿杰老师分别就此次分享会进行了总结,并提出对于同学们的期望。读书是一个自我成长的过程,读书能够变化一个人的气质,读书也能开阔一个人的眼界,改变一个人看事物的态度。这是读书的魅力,也是读书的意义所在。

10DD7

关闭窗口

Copyright © 2017 版权所有:广州大学管理学院
地址:广州大学城外环西路230号行政东楼后座630  综合办:020-39366799 学工办:020-39366267 教务办:020-39366419 学科办:020-39366453