广州大学工商管理学院
 
 首页  学院简介  学院新闻  师资力量  科学研究  研究生培养  本科教育  MBA MEM项目  招生就业  学院党建  创客驿站 
当前位置: 首页>>学院新闻>>学生动态>>正文
  •  学院要闻 
     学术活动 
     学生动态 
     通知公示 

学生动态

青年大学习︱学而明,学而悟,学而行
2019-12-07 21:10   审核人:

青年大学习

9E60

在第七季第五期的“青年大学习”中,我们主要学习了中国特色社会主义行政体制,相信大家对我国当前的行政管理体制都有了一定的了解。

而有些同学,在团学学生会组织部的组织下,一起观看了文献专题片《我们走在大路上》的第十五集——《我们都是追梦人》

E3EF

那接下来就和小编一起来看看同学们的体会和心得吧!


有同学在戴上团徽的那一刹那

热烈的情感自然而然地从心底生出


“当我到了会场的时候,拿到了一枚团徽,当我把它佩戴在左胸前的时候,一种对中国共青团的敬意油然而生,看着黑板上的团旗,觉得自己身为一名共青团员的自豪。”

——工商192赵佳琦


硝烟散去,风流云散

而中国精神早已镌刻在中华民族的血脉里


“中国精神是实现中国梦飞翔的翅膀,正是有以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,激励一代又一代中华儿女为实现中华民族伟大复兴不懈努力。”

“中国精神离不开优秀传统文化,近年来,中国诗词大会,经典咏流传等节目风生水起,呼吁我们积极树立文化自觉和文化自信,清明上河图与现代科技的结合,积极创新了学习优秀文化的形式,让文化活了起来,唯有这样才能更好传承中华五千年历史的文明并弘扬古人的智慧。作为当代大学生的我们,更是应当担当起这份责任,把我们的优秀传统文化继续不断发扬光大。”

——工商182张小君


中国梦

是中华民族的“强国梦”

是每一个中国人的幸福梦


“当我们拥有了中国梦指导时,便需要走一条适合中国现代化发展的中国道路。遥想过去的一百年,在中国道路上,君主立宪制、复辟帝制、议会制、多党制、总统制都想过了、试过了,结果都行不通,最后,中国选择了社会主义道路。在邓小平先生的领导下,我们从中国国情和时代要求出发,形成了中国特色社会主义。坚持走中国特色社会主义道路,是复兴圆梦的必由之路。这条道路,是从中华民族5000年悠久文明的传承中走出来的,是从近代以来170多年中华民族发展历程的深刻总结中走出来的,是从新中国70年的持续探索中走出来的,是从在改革开放40多年的伟大实践中走出来的!

1934年的二万五千里长征,中国人凭借着强大的共产主义信仰,成功的走了下来。21世纪,长征路依旧在,共青团作为中国共产党的左膀右臂,在这条路上义不容辞,我们必将高举中国梦的旗帜,高举共产主义的旗帜,在这条大路上奋不顾身的走下去!”

——工商192赵佳琦


国家的行进

许国民以信心

许国家以未来!


“前景可待,未来可期。行进中的中国,给了我们最大的底气。这份底气,藏在我们眼中绽放的神采里;镌刻进我们为生活打拼、为理想执着的自信里;映照在我们的谈吐,我们的胸襟、我们的视野里。

新时代,就像坐上了一辆快速向前的列车,我们要迎着风去追,克服路途的困难、疲惫,相信奋斗、相信创造,相信有志者事竟成。‘有一分热,发一分光,就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火’”

——工程191陈韵而


最后从邹婷老师的讲话中

同学们也获益匪浅,感悟颇深

“我们也从邹婷老师的讲话中学习到了,对于团支部的工作开展不能只停留在刻板和应付上,要积极主动了解团员的需要,要主动拓宽思维渠道,创新工作开展方法,将团支部的各项活动举办的有活力、有方法、有深度。让同学们真正地喜欢上团支部和有关的各项团日活动。在有关大学生学习和生活方面,邹婷老师也有独特的见解,我们作为广州大学的学子,要积极主动不断提高自我文化素质和道德修养。在日常生活中,我们要关注周围的同学,及时给予有需要同学们的帮助,要热爱班级体,要主动为社会做贡献。在学习上,我们不要仅停留在课堂上,作为工商学院的学子,我们要关注时事、关注国家热点、关注社会动向,深入参与社会实践中和企业管理中,做到将所学知识和社会实践相融合。”

——工商174刘运财


建议同学们都去看看这一影片《我们走在大路上》,了解一下国家筚路蓝缕一路走来风风雨雨,了解一下国家是如何不忘初心、砥砺前行的。

最近青年大学习第七季第六期也开始了,希望大家能主动观看,学有所悟喔!

922D


关闭窗口

Copyright © 2017 版权所有:广州大学管理学院
地址:广州大学城外环西路230号行政东楼后座630  综合办:020-39366799 学工办:020-39366267 教务办:020-39366419 学科办:020-39366453