广州大学工商管理学院
 
 首页  学院简介  学院新闻  师资力量  科学研究  研究生培养  本科教育  MBA MEM项目  招生就业  学院党建  创客驿站 
当前位置: 首页>>学院新闻>>学生动态>>正文
  •  学院要闻 
     学术活动 
     学生动态 
     通知公示 

学生动态

企业走访调研 | 经纬【中国】控股
2019-12-04 23:25   审核人:

为提高学校人才培养质量,健全毕业生就业反馈和持续改进机制,促进学校、学院学生培养工作上新台阶,加强校企合作,实现共赢的目的,我院特别重视与用人单位的联系,了解学生工作情况和企业人才诉求。2019年11月29日上午八点半,我院党委副书记甘健强老师、就业办孙碧菡老师携同十二位学生走访了经纬【中国】控股有限公司。

285AA


企业简介

1、经纬【中国】成立于1989年,是最早进入中国房地产市场的一级中介代理公司之一。经纬以稳健的经营作风及创新的服务意识,弛骋房地产行业30载,始终致力于为全国房地产开发企业提供全方位系统化的专业服务。

业务主要集中在粤港澳大湾区和长三角经济区。经纬崇尚在房地产专业领域精耕细作,业务主要集中在粤港澳大湾区和长三角经济区,包括营销代理、咨询顾问、商业招商、经营管理等服务。经纬长期专注服务品牌发展商,服务客户包括万科、绿地、金地、招商、保利等知名发展商,服务项目逾1500个。

营销业务覆盖地区广泛,在粤港澳大湾区营销业务以广州、佛山为双核驱动,服务范围覆盖至珠三角各大城市,包括中山、惠州、东莞、江门、韶关、清远、肇庆、珠海、湛江等。

2、经纬发展亮点

(1)实现由“2+1”向“2+6”飞跃

“2+1”:2014年实现广州、佛山、韶关公司的成立

“2+6”:除广州、佛山和韶关,企业向东莞、中山、江门、肇庆、清远、惠州几大城市有序扩张。

(2)2017-2018年经纬在广州市内累计成交额突破25亿元,证明了经纬在业界的突破和影响力。

(3)房地产开发全方位服务

区域市场可进入研究性--->项目发展顾问--->可行性研究--->建筑规划设计--->销售

(4)除了与保利、绿地、碧桂园、金地、星河、万科集团等全国知名开发商合作之外;还与广佛本土知名发展商合作,如富力地产、合景泰富、尚东地产、豪力集团等。

3、丰富的企业文化

年会、目标大会、团建活动、公司周年庆、考察游学、生日派对、节日慰问、激励盛宴等。

经纬还承担了相应的社会责任,是广东省房地产协会理事单位、广州市中协会理事单位、广州大学工商管理学院大学生校外实习基地、关爱自闭儿童展翔社工中心理事单位等等。


访谈回顾

甘书记向企业介绍学校及学院概况

14D5B

孙老师就就业方面谈与企业的合作意向

1129E

校友专访

1、陈涅师兄

经纬没有产品,唯一的产品是脑袋,经纬重视的是创意和综合能力。

对学生的建议:

学生刚入行的时候,就像电影行业的“跑龙套”,什么都做,不要过分注重薪酬方面,要培养统筹能力,有利于日后的发展。

E4E1

2、蔡颖强师兄

对行业甲乙方进行深入的讲解,分享经验。师兄认为广大与其他高校的学生最大的不一样是学历,但是广大的学生能够磨练,更好的找到社会定位,更快的调整,具有实干性。同时强调,市场每天都在变化,经纬也一直在变,接触的方面更多,在经纬,同事们都是一起面对各种挑战,追求长远的发展。

EAEB


访谈回顾


问题1:

工程造价方向里,与成本预算相关的岗位有什么专业技术要求以及人才需求是多少?

1D5A8

回答1:

造价不是单纯一整天围绕电脑工作,也是要经常跑出去,了解和收集相关市场信息,按实际完成可研报告。不能直接copy网上的报告模板,需要实地考察依据。该岗位主要职能是帮公司省钱,工作内容相对局限。

E271

提问2:

如今在政府中央出台的各种政策下,房地产行业的未来情景将如何?

19900

回答2:

这是一个很宽泛的问题,也是业内人士一直在研究的。如今很多中小城市都在不断引进人才,逐渐发展成大城市,所以居住需求会一直存在的。同时房产行业也不能大幅上涨,否则也会引起社会的不满,作为企业方则希望房产行业在未来平稳地发展。另外,在各种政策推出之前,可能平民百姓会觉得是一项新政策,但其实早有业内人士提前觉察到结果了,新闻只是一种证实。相比而言,现在学生缺乏全面的行业知识,没有长远的眼光,所以要培养信息预测的能力。

1336D

提问3:

作为一名现大二工商学子,在销售行业门槛如此低的情况下,该如何利用以及发展自身专业技能会让自己在营销职场中更加有亮点?

17829

回答3:

有更加完备的专业技能和知识一定会在工作中有优势,所以先学好眼下的各种专业知识,在工作中利用专业知识营销。

19ABE

“只要敢表现,我们都会给你机会”

 最后陆总作为过来人,也给我们提出一些建议:学生要有自己的规划,知道自己的目标,如果感到迷茫,要向身边目标感强的人寻求帮助;同时要有吃苦的准备,学生找到的工作,专业不一定对口,但是要肯学,无论选什么,都要做好,在这一行做到最出彩;刚出来工资并不代表能力,要看是否能学到东西,企业还能提供很好的平台、可以作为踏板,都是相互的,工资不是唯一的衡量标准。

11539

合照

1928B


 最后,十分感谢企业与学校,能提供这样的机会让同学们、老师与企业前辈们坐在一起交流,提出疑问,分享经验。

此次企业走访一行,我们受益匪浅,明白工作本身不存在好与坏,关键在于学生对待工作是否有颗敢于拼搏、热爱与进取、务实与坚持的心。

同时,也让学院对于人才培养方案的实施更有针对性,在今后校企合作的模式中继续探索,为毕业生提供更多更好的就业机会。

关闭窗口

Copyright © 2017 版权所有:广州大学管理学院
地址:广州大学城外环西路230号行政东楼后座630  综合办:020-39366799 学工办:020-39366267 教务办:020-39366419 学科办:020-39366453