广州大学工商管理学院
 
 首页  学院简介  学院新闻  师资力量  科学研究  研究生培养  本科教育  招生信息  学院党建  创客驿站 
当前位置: 首页>>学院新闻>>学生动态>>正文
  •  学院要闻 
     学术活动 
     教学经纬 
     学生动态 
     通知公示 
     媒体工商 

学生动态

学年礼︱璀璨学年礼,展梦逐阳
2019-09-09 15:20   审核人:


新学期新气象,梦想新启航。一年一度的广大盛典——学年礼,于2019年9月8日在北区田径场拉开帷幕,分为不同主题,连续举行三场,分别面向二、三、四年级的同学。

我校党委书记屈哨兵、校长魏明海、校党委聂贵新副书记、周云副校长、孙延明副校长、副校级领导张强同志、各学院院长及相关职能部门负责人、教师代表等均莅临现场。全体师生齐聚于北区田径场,共同回顾广州大学过去一年的成就,共同展望未来的全新发展。

1865A

本次学年礼紧紧围绕“家国情怀,德才兼备”这一核心主题,根据不同年级的发展需求,对三个年级分别提出不同的要求:二年级突出“爱体育、懂艺术”,三年级注重“视野开阔”,四年级具备“能力发展性强”。

1568A 1BE6E


学年礼以快闪《我和我的祖国》拉开帷幕。快闪由80名学生组成团队,以歌舞和舞龙舞狮的形式表演,表达着对祖国母亲的深深热爱,展现我们赤诚的中国心。全体师生挥舞手中的小国旗,嘹亮的歌声响彻全场,也为新中国成立70周年的到来祝贺。

1A260

在三场学年礼上,分别发布广州大学2018-2019学年学生体育发展、艺术发展、视野开阔发展、能力发展评价报告,为在几大模块方面表现优秀的学院颁奖、为各类学生达人颁发奖项。

1169D


在过去一年间,无论是老师抑或是学生,都秉持着“博学笃行,与时俱进”的校训,朝着“德才兼备、家国情怀、视野开阔、爱体育、懂艺术、能力发展性强”的人才目标奋进,在体育、艺术、能力发展、各方面的综合素质等均取得不凡的成绩。这也意味着在今后的人生道路上,我们要以德为先,砥砺情操,把握方向,行稳致远;作为青年一代要有理想、有本领、有担当;要能担起实现中国梦的重担,以此为己任而不懈奋斗!

187FD

工商教师合照


在年度的学年礼中,我院获得 “视野拓展”、“能力发展”两方面取得“先进学院”的称号,在“十大育人”单位上取得“社会实践先进单位”的称誉。这是学院全体师生在过去一年的共同努力下所取得的成就,是对我们过去一年间工作的肯定,也是对我们未来工作的激励。此外,在十佳学生和各类达人间,我院学生也名列榜前。


三位先进学院的老师代表对于如何践行24字人才目标均提出个人见解,并提醒大家要将其融入到生活中。而三位学生代表结合亲身经历,告诉台下每一位同学,广州大学就是我们生命中的伯乐,我们应抓住机会,努力奋斗。教师代表和学生代表的讲话,让大家充分了解到先进学院和先进个人荣耀背后的发展步调和蓝图规划,为同学们的成才立榜样,启发同学们向优秀学习、向先进靠拢。

C231

学生代表发言

代表致辞过后,校党委书记屈哨兵教授上台讲话。他指出广州大学举行学年礼的四个必要原因:更好地实现全程教育;更好地促进学生的全面发展;让学院与老师能担负起更多的教书育人的使命;让更多的学生能够有永远在路上不断追求的热情。屈教授对于过去一年间学生围绕人才目标所表现的出色行为,给予高度赞扬和肯定,同时提醒同学们要特别注意,在立德立志上要明辨方向,坚定前行;要养成爱体育、懂艺术的良好习惯;在“视野开阔”上继续努力;在能力发展性上得到实质提升。

DAA9

屈哨兵教授发言

随着“云山珠水,羊城堂皇,广州大学,在此一方”的音乐声响起,宣告着本次学年礼的帷幕缓缓落下。

三场学年礼,给每个年级的同学带来了思想的洗礼,也寄托着学校对同学们成才的殷殷期盼,表达了学校是为同学们提供支持的有力臂膀。

过去的荣耀已然过去,未来需要重新启航。愿大家不忘初心,珍惜大学时光,坚持贯彻24字人才目标,成为新时代的学习者、成长者、奋斗者、建设者和接班人。未来可期,我们共同成长,共同追逐美好未来,奋进新时代!

关闭窗口

Copyright © 2017 版权所有:广州大学工商管理学院
地址:广州大学城外环西路230号行政东楼后座630  综合办:020-39366799 学工办:020-39366267 教务办:020-39366419 学科办:020-39366453