广州大学工商管理学院
 
 首页  学院简介  学院新闻  师资力量  科学研究  研究生培养  本科教育  招生信息  学院党建  创客驿站 
当前位置: 首页>>学院新闻>>学生动态>>正文
  •  学院要闻 
     学术活动 
     教学经纬 
     学生动态 
     通知公示 
     媒体工商 

学生动态

军训Day10 | 国防安全,重中之重
2019-09-08 09:39   审核人:

“兵者,国之大事,死生之地,存亡之道,不可不查也。”

何为国防?基本释义为维护社会国家的安全力量,为保卫国家的主权、领土完整和安全,防御外来的武装侵略和颠覆所采取的一切措施。古往今来,每个国家都把国防建设放在极为重要的位置,国防是一个国家的安全保障,关系到国家和民族生死存亡,与我们每一个人息息相关。

1BB5B

基于国防安全教育的重要性,我院19级学子于9月7日上午开展了国防安全教育讲座。国无防不立,民无防不安。本次国防安全教育通过视频直播的形式向我们在小桂花的学子进行知识普及,从什么是国防,为什么要国防建设,国防与青年大学生的关系,再到我国国防建设立场,国情现状,视频中带领我们回顾历史,重温当下时政热点,最后落点在培养现代青年国防意识上。


16A53

讲座全程同学们都集中精神,认真聆听,跟随着教授讲的故事仿佛再度回到了那段战火纷争、国弱民危的历史中。

1D543

同学们时而神情肃穆,时而若有所思,还不时认真地记录着笔记,看得出来同学们对这次国防安全教育感触颇深。

国防安全离不开每一个青年大学生,希望通过这次讲座,能更坚定同学们的目标和信念,为中国未来创造新时代奇迹!

19764

关闭窗口

Copyright © 2017 版权所有:广州大学工商管理学院
地址:广州大学城外环西路230号行政东楼后座630  综合办:020-39366799 学工办:020-39366267 教务办:020-39366419 学科办:020-39366453