广州大学工商管理学院
 
 首页  学院简介  学院新闻  师资力量  科学研究  研究生培养  本科教育  招生信息  学院党建  创客驿站 
当前位置: 首页>>学院新闻>>学生动态>>正文
  •  学院要闻 
     学术活动 
     教学经纬 
     学生动态 
     通知公示 
     媒体工商 

学生动态

军训 Day 9︱青春汇演,热血不息
2019-09-07 11:22   审核人:


A99F

色温柔,夏风拂面,华灯初上。

2019年9月6日,于广州大学桂花岗校区的后山羽毛球场处,一场专属于工商管理学院2019级的军训文艺汇演缓缓拉开帷幕。

出席本次文艺汇演的老师有团委书记周云老师、团委副书记邹婷老师、辅导员梁世健老师、辅导员谢灿杰老师。

16452

在主持人的宣布下,本次文艺汇演正式开始。

汇演伊始,先由周云老师发言致辞。他首先赞扬了军人的天命——服从命令,简略点评了学生们在军训期间的作风,要求学生们也要做到“服从命令”这一点。接着提及团学,鼓励同学们踊跃参与报名团学。

老师讲话完毕后,接着是先进宿舍的颁奖,由周云老师和邹婷老师为获奖宿舍颁奖。

1B693     1C239


颁奖结束后,进入到本次汇演的主要环节——文艺表演(以下图片不按表演顺序)


这是一场耳朵的盛宴。有工商193班和194班联合带来的歌曲串烧《漫步青春》,青春跃然于他们的每一个音符、每一句歌词中;也有工商199和1910班共同合唱的曲目《蓝莲花》,没有激昂的曲调,却有着对青春和自由的澎湃之心;还有工程193和194班表演的弹唱歌曲《晴天》,温柔的旋律讲述着青春的故事。而物流191和192班的同学们,以词传意,用一首《追梦赤子心》唱出勇往直前的满腔热血。

1A906    

   

即使我们是芸芸众生的平凡一员,但就如工程191和192班的同学们所唱的《逆光与平凡之路》,即使逆着光,也依然满怀希望;即使前路未知,也依然怀有期许。

13FE1     20A88


无论我们如何变化,唯一不变的是,我们永远都是华夏的子孙。工商197和198班上的同学带来的合唱歌曲《歌唱祖国》,唱出了我们心中对祖国的深深热爱和无限感激之情。


36540     13931


除了动人心弦的歌曲,也有让人同时满足听觉和视觉的盛宴。来自工商191和192班的同学带来的歌舞串烧《good time+奇迹再现》,唱跳兼备,活力四射;由工商195和196班的同学联合打造的歌舞剧《球场风波》,剧情中穿插舞蹈、以舞蹈表达剧情,生动有趣。而工程191班的同学还带来了另一个节目——街舞,有力的舞蹈展示着不羁的青春和澎湃的热血。

1B6F9

歌舞之外,还有相声节目——《我的大学生活》。两位同学用诙谐幽默的语言,描绘了平凡却不普通的大学生活。

F4A3

令人惊喜的是,周云老师也为大家高歌了一曲《当那一天来临》,并亲切地和学生们互动,当周云老师说出“当那一天来临,准备好了吗”时,同学们便大声说出“时时刻刻都在等待”,仿佛是对自己的未来作出的许诺!

在汇演结束前,还有全体导生导助的倾情献唱。一首《后来》《当》,引起现场的大合唱,数不清的手电筒筑起了一片“灯海”,就如他们的青春一样,无比耀眼。

DA5E

最后,在主持人的宣布下,本次文艺汇演完美落幕。

感谢所有表演人员的辛苦付出,也感谢在场的每一位工作人员的贡献。

快乐的时光悄然而止,但热血的青春永远在路上。军训并不是只有苦涩和辛苦,还有甜蜜和来之不易的情谊。记住你在军训收获的一切,它会赠予你别样精彩的大学生活!

关闭窗口

Copyright © 2017 版权所有:广州大学工商管理学院
地址:广州大学城外环西路230号行政东楼后座630  综合办:020-39366799 学工办:020-39366267 教务办:020-39366419 学科办:020-39366453