军训特辑 | 安全警灯常亮,拼搏之心常留-广州大学工商管理学院
广州大学工商管理学院
 
 首页  学院简介  学院新闻  师资力量  科学研究  人才培养  招生信息  学院党建  实验室建设  创客驿站 
当前位置: 首页>>学院新闻>>学生动态>>正文
  •  学院要闻 
     学术活动 
     教学经纬 
     学生动态 
     通知公示 
     媒体工商 

学生动态

军训特辑 | 安全警灯常亮,拼搏之心常留
2018-07-08 21:42   审核人:

7月6日,2017级军训正式拉开序幕。军训的第一天,同学们在教室中接受安全教育,学院于下午开展军训动员大会,提高士气,以最好的精神面貌迎接接下来的每一天。

上午7点15分,各班开始集合,列队完毕,点齐人数后前往教学楼等待直播开始,进行安全教育学习。

8点30分左右,直播开始。第一个授课的是小谷围派出所的周泓警官,周警官选取了防盗、防骗、自我保护等几个方面,为同学们解析了盗窃的几种作案手法,尤其是在运动场、汽车站等高发地区。也提醒同学们注意校园贷、中奖诈骗、刷单诈骗、冒充公检法诈骗等手法,让同学们“绝对不要将验证码和密码告诉他人”,并且示范防范手法。

 

微信图片_20180708204703.jpg

 

    

 

微信图片_20180708204751.jpg

 

 

 

而后番禺交警大队的蔡警官采用展现案例的方法,带领同学们学习基本的交通法规,增强交通意识和遵纪守法意识。并通过播放宣传视频以及事故监控录像,将事故残酷性剖析在同学们面前,教导同学们严格做到遵守交通法规,绝不闯红灯,绝不酒驾醉驾。

最后是保卫处的邓子宇老师,他运用事例,从多年的保卫工作经验中总结提醒各位同学,注意宿舍、图书馆、饭堂等几个场合的财产安全,同时每个同学自己绝对不可以做任何违反乱纪之事。

微信图片_20180708205043.jpg

 

    三节课分别从诈骗、交通安全、校园安全三个纬度对大家进行安全教育,也希望同学们可以平安平顺地度过接下来的三年。

 

微信图片_20180708205142.jpg

 

 

 

微信图片_20180708205146.jpg

 

 

 

下午13点50分,工商管理学院各班集合完毕,在红棉路列队等待动员大会开始。14点整,党委副书记甘健强老师、学工办主任曾梅华老师、学工办副主任陈媛老师、团委副书记邹婷老师、辅导员李睿贤老师、辅导员梁世健老师、辅导员孙碧菡老师以及全体导生和团委学生会主席团成员到达,动员大会正式开始。

大会由李睿贤老师主持,首先是党委副书记甘健强老师进行讲话。甘书记在讲话中首先提到大学城的生活与桂花岗十分不同,而刚刚完成的搬迁对于七百多个同学而言,是一个很大的变化,希望同学们可以尽快熟悉克服困难。

 

 

微信图片_20180708205317.jpg

 

接下来,甘书记带领同学们展望未来,介绍接下来的任务和未来三年的计划。希冀着大家能将生命中宝贵的四年过的充实而有价值。同时,也建议同学们要在军训时期大家思考过往学年收

 

获了多少,有什么值得坚持的,又有什么还没有做到的。自我反省才能找到痛点,自我进步。具体地谈到军训安排,甘书记进行介绍时说道,军训训练的都是我们生存的基本技能,大家应当认真对待,练就一身好本领,养成一身好习惯


 

 

微信图片_20180708205334.jpg

 

 

甘书记也在最后对大家提出了期待,希望大家在未来的十几天内投入角色,认真团结和高度协同,展现铁一般的意志,实现“1+1>2”的效果,不辜负工商人的身份锻炼成长为一个真正的“军人”。

 

微信图片_20180708205633.jpg

 

 

“大家有没有信心?”

“有!”

随着全院学生用响亮而富有气势的一个“有”字的回答,甘书记的讲话也随着结束。李睿贤老师带领同学们喊出“博学笃行,与时俱进”的校训和“立德明理,精工兴商”的院训,信心和意志在喊出口号的同时也被再次锤炼和激励。

 

 

微信图片_20180708205530.jpg

 

 

由文训始,加强安全意识,为大学生活保驾护航。动员大会则鼓励同学们鼓足干劲,力争上游,勇克困难,造就美好的军训时光。

希望接下来的军训乃至未来三年,大家都平安快乐,努力拼搏,自我成长,展现风貌!

 

 

关闭窗口

Copyright © 2017 版权所有:广州大学工商管理学院
地址:广州大学城外环西路230号行政东楼后座630  综合办:020-39366799 学工办:020-39366267 教务办:020-39366419 学科办:020-39366453