广州大学工商管理学院
 
 首页  学院简介  学院新闻  师资力量  科学研究  人才培养  招生信息  学院党建  实验室建设  创客驿站 
当前位置: 首页>>学院新闻>>学生动态>>正文
  •  学院要闻 
     学术活动 
     教学经纬 
     学生动态 
     通知公示 
     媒体工商 

学生动态

讲政治、善学习、促成长——研究生支部党课学习

2018-06-11 17:36   审核人:

201867日晚,我院研究生党支部在文新楼205开展了本学期的党课学习活动,本次党课邀请了学院党委副书记甘健强老师主讲,支部书记梁世健老师主持此次党课学习活动,支部全体党员和积极分子认真聆听了党课。

 

甘书记以学生党员要学会“讲政治、讲学习、讲成长”为主题展开此次党课。甘书记从马克思“人的本质是社会关系的总和”的论述出发,指出政治是人与人、群体之间的关系,政治无处不在的。对于学生党员来说最重要的就是要认识到政治的内在关系,与同学建立和谐关系、与社会搭建协作关系,从而培养大局观和全局意识,从小我变成大我。讲学习与讲政治是一脉相承的,我们应该抱着开放、好奇的心态去学习,是终身学习,广泛涉猎各类知识,开阔视野,不断提升能力。讲成长就是每个个体通过自身努力最后发展成为自己所设想的样子,在这一过程中离不开内在基因和周围环境两方面的作用。通过自身努力提升自己的认知能力,扩宽知识面,利用周围的环境不断塑造和打磨自己,这是每个学生党员都应该有的觉悟。甘书记还讲到“从学习的自觉性角度上,人分大致可为三类:第一类是自燃,不需要点燃,自己有明确的追求,自觉行动,这是少数;第二类人需要更多地借助外力才行动,通过外力帮助,可以达到较好状态,这是多数;第三类是自觉性很低,往往难以做出行动。”广州大学学生大多属于第一类和第二类,但是我们应该争做第一类。成长是我们的目的,学习是成长的途径,政治会为我们提供好的环境。最后甘书记强调,政治、学习、成长是三位一体、相辅相成的,是大学校园里面的核心要素,也是学生党员应该坚守的原则。

甘书记讲话

此次党课内容发人深省,既是一次对研究生党员人生观、价值观和世界观的教育引导,也是对学生党员如何发挥党员先进性的实际指导。

大合照

 

关闭窗口

Copyright © 2017 版权所有:广州大学工商管理学院
地址:广州大学城外环西路230号行政东楼后座630  综合办:020-39366799 学工办:020-39366267 教务办:020-39366419 学科办:020-39366453