广州大学工商管理学院
 
 首页  学院简介  学院新闻  师资力量  科学研究  人才培养  招生信息  学院党建  实验室建设  创客驿站 
当前位置: 首页>>学院新闻>>学生动态>>正文
  •  学院要闻 
     学术活动 
     教学经纬 
     学生动态 
     通知公示 

学生动态

凝心聚力,抓好党建促发展——中共广州大学工商管理学院学生总支部成立暨委员会委员选举大会
2017-05-18 08:35   审核人:

  2017年5月16日星期二下午四点,中共广州大学工商管理学院学生总支部成立暨委员会委员选举大会于文清107教室召开,我院党委书记李芬老师,党委副书记甘健强老师,机关党支部书记、学生第三党支部书记周云,团委副书记邹婷、研究生党支部书记李睿贤,学工办辅导员梁世健,学生第二党支部书记黄源,筹备工作组副组长、辅导员林玉,辅导员赵文德、邓凤敏等人出席了此次会议。本次大会由学院学工办副主任、机关党支部支部委员、学生第四党支部书记陈媛主持。

           


   本次大会有十项主要内容。第一项为奏唱《中国人民共和国国歌》;第二项为宣读学院党委对成立学生党总支意见和批复;第三项为党总支成立筹备委员会组长向大会汇报筹备工作情况;第四项为通过学生党总支第一届委员会委员选举办法;第五项为通过总监票人、监票人、计票人建议名单;第六项为宣读委员会候选人名单;第七项为投票选举学生党总支第一届委员会委员;第八项为学院党委领导发言;第九项为总监票人宣读选举结果以及第十项奏唱《国际歌》。  

   

  (图为与会人员奏唱国歌)

  大会在庄严的国歌中拉开序幕,甘书记宣读了《关于同意中共广州大学工商管理学院学生总支的批复》。随后,总支部成立筹备委员会组长对筹备工作进行了汇报。会议紧锣密鼓地进行着,主持人陈媛老师宣读《通过学生党总支第一届委员会委员选举办法》后,宣布了总监票人、监票人、计票人建议名单和委员会候选人名单。党员们以无记名投票方式顺利完成了党支部第一届委员会委员的选举。陈媛、谢旭、花肇闻、冯丽丰、钟文浩、叶梓雯、谢晓茵共七人当选为党支部第一届委员会委员。  

  (学院党委副书记寄语学生党总支)

  会上,甘健强副书记发表讲话,对学生党总支第一届委员会寄予厚望,同时他强调建立学生党总支不仅有利于完善健全学院学生党建工作平台,还有利于促进研究生与本科生之间形成联动,从而共同构建我院“双创”品牌的互动平台;更重要的是加强本科生与研究生的联系,触动本科生考研氛围和提高考研成功率,助我院学生做好学风建设,使学生更好地成才与发展。  

            (学院党委李芬书记讲话)

李芬书记发表讲话,对学院学生党总支的成立表示祝贺,并强调学生党总支的成立是学院发展史上的一件大事,是全体党员政治生活的一件大事,具有里程碑意义。作为党的基层组织,要充分发挥党组织的战斗堡垒作用,所有基层党组织要充分发挥自身的力量,发挥党员的先锋模范作用。党建工作应与学院发展齐头并进,相互促进,切实把党的思想和组织方式方法运用到学院工作中。  

   

最后,大会顺利闭幕,全体党员合影。

                                              文稿:曾嘉 

                                              摄影:伍锶仪  

                                              编辑:林玉珊

                                              责编:李睿贤

                                              工商管理学院学生党总支  

   

关闭窗口

Copyright © 2017 版权所有:广州大学工商管理学院
地址:广州大学城外环西路230号行政东楼后座630  综合办:020-39366799 学工办:020-39366267 教务办:020-39366419 学科办:020-39366453