广州大学工商管理学院
 
 首页  学院简介  学院新闻  师资力量  科学研究  研究生培养  本科教育  招生信息  学院党建  创客驿站 
当前位置: 首页>>学院新闻>>学术活动>>正文
  •  学院要闻 
     学术活动 
     教学经纬 
     学生动态 
     通知公示 
     媒体工商 

学术活动

我校联合主办“2019珠三角冷链物流发展论坛”
2019-08-27 00:22 物流电商系  审核人:

2019824日,由广东省农业农村厅指导,由广州大学、广东省食品冷链物流产业技术创新战略联盟、广东省物流与供应链学会、广东省冷藏行业协会、广东省水产流通与加工协会、广州国际渔博会组委会联合主办的“2019珠三角冷流物流发展论坛”在中国进出口商品交易会展馆举行,来自广东及全国各地的代表约200人参加了本次论坛。

论坛由我校谢如鹤教授担任总主持,广东省农业农村厅领导及主办单位负责人莅临会议并致辞。中国物流与采购联合会冷链物流专业委员会执行副秘书长李胜作了“大湾区冷链物流发展现状与机遇”的特邀报告。

论坛的主题的是“粤港澳冷链物流协同创新”,专题包括“冷链物流发展模式创新”、“冷链物流技术创新”,业界高管和学界专家结合自身发展特点和现状,介绍了先进的运营管理模式和冷链新技术,并就“粤港澳大湾区冷链物流协同创新与发展”进行了深入探讨。我校工商管理学院刘广海副教授以“基于全程冷链的蓄冷托盘研制与应用”为题,针对现存冷链物流发展中成本及能耗的问题,展示了蓄冷托盘的相关实验及数据,对其未来可行性做出了客观预测。

此次论坛的顺利召开,为珠三角冷链物流行业的发展搭建了互助共赢的开放平台,为产学研合作的深入开展提供了新的机会,为粤港澳冷链物流的协同发展带来了新的思想。


关闭窗口

Copyright © 2017 版权所有:广州大学工商管理学院
地址:广州大学城外环西路230号行政东楼后座630  综合办:020-39366799 学工办:020-39366267 教务办:020-39366419 学科办:020-39366453