广州大学工商管理学院
 
 首页  学院简介  学院新闻  师资力量  科学研究  研究生培养  本科教育  招生信息  学院党建  创客驿站 
当前位置: 首页>>学院新闻>>学术活动>>正文
  •  学院要闻 
     学术活动 
     教学经纬 
     学生动态 
     通知公示 
     媒体工商 

学术活动

物流电商系段伟常副教授调研顺德高力威工业4.0平台
2019-07-04 20:28 物流电商系  审核人:

6月27日,广州大学电子商务研究院、民建广州市委员会经济委副主任段伟常副教授、民建广州市委员张擎,就今年市委员会的参政议政立项课题《粤港澳大湾区战略下广州制造业小微企业接入工业互联网的价值与对策研究》,前往佛山市顺德区广东高力威机械科技有限公司调研。

公司总裁陆思远、总经理助理胡伟杰,就调研组提出的问题进行了解答。调研组了解到,当前小微企业接入工业互联网面临三大难题:一是企业数字化程度低,如企业没有基本的ERP系统,不具备接入工业互联网的基础条件;二是企业产品自动化、智能化水平不高;三是资金投入大。陆思远总裁特别谈到,在当前中美贸易战的大背景下,企业必须走出一条创新发展之路,希望政府针对真正创新创业的企业,将政府扶持资金用好用实,在企业发展的关键期“扶一把送一程”,培育一批有代表性的创新型民营企业。调研组将根据收集到的情况,做好下一阶段的课题工作。


关闭窗口

Copyright © 2017 版权所有:广州大学工商管理学院
地址:广州大学城外环西路230号行政东楼后座630  综合办:020-39366799 学工办:020-39366267 教务办:020-39366419 学科办:020-39366453