工商管理学院教师史丽华博士研究成果发表在国际重要学术期刊FT50学刊《Journal of Applied Psychology》(应用心理学学刊)-广州大学工商管理学院
广州大学工商管理学院
 
 首页  学院简介  学院新闻  师资力量  科学研究  人才培养  招生信息  学院党建  实验室建设  创客驿站 
当前位置: 首页>>学院新闻>>学术活动>>正文
  •  学院要闻 
     学术活动 
     教学经纬 
     学生动态 
     通知公示 
     媒体工商 

学术活动

工商管理学院教师史丽华博士研究成果发表在国际重要学术期刊FT50学刊《Journal of Applied Psychology》(应用心理学学刊)
2018-07-10 08:56   审核人:

 

   工商管理学院组织与人力资源管理系青年教师史丽华博士作为通讯作者的最新研究“Exploring the affective impact, boundary conditions, and antecedents of leader humility”已被国际商学院权威期刊《Journal of Applied Psychology》(应用心理学学刊)录用。

 

   《Journal of Applied Psychology》是组织行为学/人力资源管理领域的国际顶尖刊物,位列欧洲金融时报 (Financial Times) 认定的经管类权威杂志FT50之一,FT50 发表的学术文章被金融时报用来进行FT研究排名,包括Global MBA, EMBA  Online MBA等的排名,以及在全世界被众多教育机构和高等院校广泛用于和商学有关的排名和认证。该刊在2017年影响因子为4.643,这也是我系老师首次在该刊上发表论文。

 

   该文通过两项研究,旨在探讨谦卑型领导的情感机制、边界条件及前因变量。第一项研究发现,谦卑型领导能通过提升下属的关系能量、降低下属的情绪耗竭,进而提升下属的工作绩效。当下属感知领导有更多权力时,谦卑型领导的上述影响效应更强。第二项研究不仅支持了第一项研究的结论,还发现了谦卑型领导的两个重要前因——自我增长及关系身份。该文的理论贡献在于:首次从情感机制的视角,揭示了谦卑型领导影响员工绩效的两个路径及一个边界条件;首次实证检验谦卑型领导的前因变量,拓展了现有文献对谦卑型领导的理解。该文启示企业以及企业管理者应正视谦卑的积极价值,采取有效措施培养组织中的谦卑型领导及注重其发挥效应的边界条件。

关闭窗口

Copyright © 2017 版权所有:广州大学工商管理学院
地址:广州大学城外环西路230号行政东楼后座630  综合办:020-39366799 学工办:020-39366267 教务办:020-39366419 学科办:020-39366453