广州大学工商管理学院
 
 首页  学院简介  学院新闻  师资力量  科学研究  人才培养  招生信息  学院党建  实验室建设  创客驿站 
当前位置: 首页>>学院新闻>>学术活动>>正文
  •  学院要闻 
     学术活动 
     教学经纬 
     学生动态 
     通知公示 
     媒体工商 

学术活动

管理科学学术前沿系列讲座第二十五讲
2017-12-14 14:54   审核人:

 

IntelligentData-DrivenRiskManagementofCivilInfrastructure

SystemsthroughBigDataAnalyticsandHumanComputation

 

PingboTang(唐平波),Ph.D.,P.E.

助理教授美国注册土木工程师(亚利桑那州)

可持续工程与建筑环境学院

美国亚利桑那州立大学(坦佩)(ArizonaStateUniversity),

利桑那州坦佩市(Tempe,Arizona85287-0204,USA)

 

唐平波博士,美国亚利桑那州立大学可持续工程与建筑环境学院助理教授,美国国家科学基金会杰出青年教授奖(NSFCareer)获得者,ASCE Journal of Computingin Civi lEngineering的副编辑(AssociateEditor)Springer Journal of Innovative Infrastructure Solutions编委,美国土木工程师学会(ASCEData Sensing and Analysis Committee ChairASCEDSA委员会主席),美国交通运输研究委员会(TRB)会员及TRB桥梁管理AHD35分委员会委员。他于2002年和2005年分别获得同济大学土木工程学士学位和桥梁工程硕士学位,于2009年获得卡内基·梅隆大学土木工程学博士学位。20099月至20107月,他在美国俄亥俄州立大学的制图和地理信息系统实验室完成博士后训练。20108月至20127月间担任美国西密歇根大学土木与建设工程系助理教授。

唐博士的主要研究方向为大数据和遥感技术,机器视觉,人因系统工程,施工过程计算机模拟,信息理论和控制论在施工自动化以及大型土木基础设施管理中的应用。他系统的探讨了如何把遥感,机器视觉,模式识别和空间推理如何与建筑物信息模型(BuildingInformationModeling,BIM)相结合来实现复杂施工现场的实时进度管理和安全风险控制。复杂的施工现场包括运营中高速公路上的快速桥梁建设,核电厂的快速维护和应急管理,以及机场和水利设施的运营管理。理论方面,他探讨了基于大数据的自动空间分析,人的行为和群体协作建模,以及空间变化管理理论(SpatialChangeManagement)如何支撑新的基于数据的基础设施风险控制与安全管理理论考虑人因的智能基础设施系统科学。截至201711月,唐博士已发表23篇同行评审期刊文章,其中SCI论文22篇,60EI收录学术会议论文,谷歌学术引用超过1200次(HIndex17),Scopus引用超过700次(HIndex13)。他曾获得2017年美国土木工程师协会计算机在土木工程中应用大会(ASCEInternationalWorkshoponComputinginCivilEngineering 最佳论文奖,2013年卡内基·梅隆大学土木与环境工程系青年校友成就奖, 2011年美国CII(ConstructionIndustryInstitute)学术年会最佳海报奖,2009年美国土木工程师协会建设研究大会(ASCEConstructionResearchCongress)运营管理最佳论文奖。截至201711月,唐博士主持了美国国家自然科学基金(NSF),能源部(DOE),美国航空航天局(NASA)等机构资助的研究,主持项目资助总额超过200万美元,参与项目资助总额超过1000万美元。

          唐博士还担任数十个有关计算机技术在土木工程中的应用的顶级会议和二十几本SCI期刊的审稿人,并多次组织国际学术会议或担任分会场主席。2017年,他以会议副主席身份组织在西雅图举行的ASCE2017计算机在土木工程中应用大会。除上介绍外,唐博士还是国际桥梁与结构协会(IABSE 会员, 美国遥感与摄影测量协会(ASPRS 会员,和ASTM国际标准化协会会员(分委员会E57 3D成像系统)

时间:1215日上午10

地点:行政东后座618会议室

欢迎全校师生前来参加!

 

关闭窗口

Copyright © 2017 版权所有:广州大学工商管理学院
地址:广州大学城外环西路230号行政东楼后座630  综合办:020-39366799 学工办:020-39366267 教务办:020-39366419 学科办:020-39366453