广州大学工商管理学院
 
 首页  学院简介  学院新闻  师资力量  本科教育  研究生教育  科学研究  招生就业  学院党建  创客驿站 
当前位置: 首页>>学院新闻>>学院要闻>>正文
  •  学院要闻 
     学术活动 
     学生动态 
     通知公示 

学院要闻

全国MBA教指委秘书处办公室主任王萍莅临我院指导工作
2020-11-19 09:18   审核人:

 

11月17日下午,应学院邀请,全国MBA教育指导委员会秘书处办公室主任、中国高质量MBA教育认证秘书处副主任王萍老师莅临我院,针对我院MBA项目发展问题与相关人员进行了交流座谈。管理学院院长薛小龙教授,管理学院副院长、MBA中心执行主任王学通教授,管理学院副院长袁红平教授,以及学院研究生教育管理人员和MBA教育中心工作人员参加了座谈。

薛小龙院长对王萍老师一直以来对我院MBA发展的关心与指导表示感谢,并对王萍老师再次莅临我院表示热烈欢迎。王学通副院长就我院MBA项目建设情况及2020年MBA招生及学员情况做了汇报。王萍老师充分肯定了我院在MBA办学以来所取得进步和成绩;她表示,在学校和学院领导的关心支持下,广州大学MBA教育项目取得一定的成绩;领导班子的重视与关心是项目得到发展的保证,一个职业化的管理团队也是MBA项目能良好运作的基础。

针对我院MBA项目所面临的一些问题,王萍老师从项目定位、师资队伍建设、学员职业发展、案例库建设、党建工作等方面做了深入指导。她建议我院通过对粤商文化传承的挖掘,结合港珠澳大湾区经济社会对人才的需求,进一步明确我院MBA项目的使命、愿景和未来的发展方向。关于师资队伍建设,王萍老师认为一支高水平的师资队伍是MBA项目良性发展的基础,我院在MBA项目发展的初期,应该加大师资队伍培养的投入,通过与国内外著名高校之间的师资合作、外派教师学习观摩、组建结构合理的课程组、加大教学方式方法改革力度等方式,尽快提升MBA教师团队的教学水平,打造一支经验丰富、有社会影响力的名师队伍。针对教学案例的编写与应用,王萍老师向参会人员介绍了国内其他高校的有益经验,再次强调了案例教学对MBA人才培养质量的重要意义,她建议我院尽快出台关于案例采编、撰写、使用的鼓励政策,加强对教师案例教学的培训。王老师同时强调,MBA人才培养要注重立德树人,MBA教育工作者必须时刻铭记“为党育人、为国育才”的初衷。此外,王萍老师还就MBA学员职业发展、MBA项目内涵建设与特色凝练、MBA项目国际化等问题做出了有价值的指导。

王萍老师的建议使得我院MBA项目的发展有了更加明确的工作方向和目标,薛小龙院长和王学通副院长均对王萍老师的建议表示衷心的感谢,并期盼王老师能在合适的时间再次莅临我院指导工作。

 

关闭窗口

Copyright © 2017 版权所有:广州大学管理学院
地址:广州大学城外环西路230号行政东楼后座630  综合办:020-39366799 学工办:020-39366267 教务办:020-39366419 学科办:020-39366453