广州大学工商管理学院
 
 首页  学院简介  学院新闻  师资力量  本科教育  研究生教育  科学研究  招生就业  学院党建  创客驿站 
当前位置: 首页>>学院新闻>>学院要闻>>正文
  •  学院要闻 
     学术活动 
     学生动态 
     通知公示 

学院要闻

我院参加全国新增MBA培养院校工作交流会并汇报办学经验
2020-11-13 12:34   审核人:

 

11月11日,由全国MBA教育指导委员会主办、东华理工大学经济与管理学院承办的全国新增MBA培养院校工作交流会在东华理工大学顺利召开。东华理工大学校长孙占学、MBA教指委秘书处办公室主任王萍、江西财经大学校长卢福财、首都经贸大学副校长王永贵,我院长薛小龙、副院长王学通、MBA中心主任助理姜彩芬以及来自全国各地17所高校的MBA项目负责人参与了会议。

       

东华理工大学校长孙占学首先致欢迎辞代表东华理工大学全体师生向来自全国各地高校的与会专家学者表示欢迎,向全国MBA教育指导委员会表示感谢,并预祝大会圆满成功。江西财经大学校长卢福财表示,目前全国共243所MBA培养院校,培养许多企业需要的管理人才,为我国经济社会的发展做出了很大贡献,未来还需发挥各自的优势与特色,共同推进MBA教育的高质量发展。                

全国MBA教指委秘书处办公室主任王萍表示,天下MBA是一家人,各院校要充分发挥“传帮带”的优秀传统,新增院校要积极参与、学习借鉴成功的经验,共同成长、共同进步。同时她还强调了案例教学的重要性,提出以案促教、以案促学、以案促研,并提醒各新增院校要充分挖据本校项目的特色与优势、为即将到来的专项评估早作准备。随后首都经济贸易大学副校长王永贵以《MBA项目高质量发展--思路与困惑》为主题提出通过认证推进学院和MBA项目的发展,并指出新商科MBA的未来发展。江西财经大学工商管理学院院长胡海波则做了《以案例为抓手,赋能MBA分类培养工作》的分享。

   

下午的交流会上,我院副院长王学通向与会专家介绍与分享了我院MBA项目的大致情况。广州大学MBA项目面向大湾区社会经济建设需求,开设房地产开发与管理、商务数据分析、创新创业管理、公司财务与项目融资、企业运营管等五个专业方向采用“1+1”双导师制,强调理论与实践相结合。与美国密苏里大学、佛罗里达大学、悉尼大学、墨尔本皇家理工大学、香港大学、香港理工大学等20余所世界知名大学建立了合作与交流;其中房地产开发与管理方向与美国房地产硕士排名第一的佛罗里达国际大学(FIU)开展双学位合作,MBA学员可以报读广州大学与佛罗里达国际大学的双硕士学位。打破“管理”与“被管理”的传统管理模式,以包容、开放的心态,倾听学员的心声,了解学生的真实需求,鼓励并引导学生进行自我管理;充分发挥学生的主观能动性,成立MBA联合会,加入华南MBA联盟,发挥学生干部的作用,带动学员自发组织篮球、足球、羽毛球等俱乐部;给MBA学员提供茶歇、为学员举办月度生日会等特色服务。最后王院长还向与会专家汇报了近两年来学院MBA项目获得的荣誉,得到了与会专家、领导的一致好评。

之后甘肃农业大学、聊城大学、北京师范大学、西南科技大学、山东理工大学等兄弟院校也分别分享了《面向攸关者的MBA论文指导》、《如何迎接专项评估》等等办学经验。

   

 此次工作交流会促进各院校间的交流沟通,帮助各院校提高MBA培养质量,提升MBA办学水平,促进各校MBA项目的高质量发展。      

关闭窗口

Copyright © 2017 版权所有:广州大学管理学院
地址:广州大学城外环西路230号行政东楼后座630  综合办:020-39366799 学工办:020-39366267 教务办:020-39366419 学科办:020-39366453