广州大学工商管理学院
 
 首页  学院简介  学院新闻  师资力量  科学研究  研究生培养  本科教育  MBA MEM项目  招生就业  学院党建  创客驿站 
当前位置: 首页>>学院新闻>>学院要闻>>正文
  •  学院要闻 
     学术活动 
     学生动态 
     通知公示 

学院要闻

工商管理学院全体师生参与政治学习
2020-03-24 22:59   审核人:

坚决打赢疫情防控阻击战

广大青年勇挑重担

不负总书记嘱托


政治学习 凝聚共识

为引导学生们努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质,2020年3月23日下午,我院66个团支部共2556名学生(含研究生)通过企业微信、腾讯会议、易班等多种线上平台组织全院学生开展政治学习,学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信。与此同时,我院全体教职工同步进学习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章:《为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑》和习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信。

学习习总书记文章和回信后,学院党委王国栋书记强调:高校教师要保持工作热情,积极投身科研,做好教学工作;继续做好疫情防控;坚持立德树人,做好学生引路人。

我院全体师生高度重视,精心组织,促使本次学习顺利开展。学院结合学生在疫情防控、在线教学等涌现出的典型事迹对学生们进行政治学习宣传教育,并勉励学生们了解实情,关注时事。

然而仅仅是观看是不够的,有所思有所悟,我们才能深刻理解一封信中的隐隐情怀。


11D2B


同学们的自身感想


在各班团支书的组织下,有不少学生踊跃发表自身感想:

房产171的邓标师兄:

但行好事,不问前程。

希望广大学子无论是在此次战疫中,还是在未来的人生道路上,把自己能够做到、能够付出的、能够为他人奉献的都做好,不求回报奉献自己,努力实现人生价值,最终达到马斯洛需求层次理论的自我实现高度。

在我们学院中也不乏主动参加疫情防控志愿活动的同学,他们在不同地方、不同领域中,默默战斗着。


工商182的刘曦琳师姐:

作为学生的我们,即使像抗疫医疗人员一样不能奔赴一线,但我们也可以尽自己的微薄之力,通过线上志愿活动或者社区的其他志愿活动,为国家做点贡献,绽放青春,勇挑重担,当然最重要的是保持身体的健康。如今其他省份已经公布了开学时间,相信不久之后,我们也能回到学校,回到课堂上课。


博士研究生邓艳艳师姐在学习后表示,青年强则国强,青年立则国立。习总书记的回信饱含了对90后的肯定以及殷切的希望。在这次战疫中,各岗位随处可见90后忙碌的身影。这个曾经被认为是“扶不起”的一代,如今形成了榜样的力量。他们义无反顾地挑起重担、扛起重任,让誓言在践行中闪光,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

谢国杰师兄认为,同样作为一名90后,虽然没能向这些优秀的(90后)战士一样奋斗在疫情一线,但自己在遵守疫情防控条例的同时,时时刻刻都做好了阻击疫情、冲锋在前的准备!



增强意识 坚定信念

通过这次学习,学生们增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”;深刻认识中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,牢固树立了彻底战胜疫情的坚定信心,并增强了依法防控的思想意识和行动自觉,切实掌握了科学的防护知识和方法。

习近平总书记在回信中表示:“在新冠肺炎疫情防控斗争中,青年人同在一线英勇奋战的广大疫情防控人员一道,不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷。广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!”他指出:青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。

不论是80后、90后还是00后,是青年,就该有所担当。我们相信,广大青年定不惧风雨、勇挑重担,定不负总书记的嘱托,以实际行动为疫情防控斗争贡献力量,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

132CF


关闭窗口

Copyright © 2017 版权所有:广州大学工商管理学院
地址:广州大学城外环西路230号行政东楼后座630  综合办:020-39366799 学工办:020-39366267 教务办:020-39366419 学科办:020-39366453