广州大学工商管理学院
 
 首页  学院简介  学院新闻  师资力量  科学研究  研究生培养  本科教育  MBA MEM项目  招生信息  学院党建  创客驿站 
当前位置: 首页>>学院新闻>>学院要闻>>正文
  •  学院要闻 
     学术活动 
     学生动态 
     通知公示 

学院要闻

工商管理学院基层党支部召开线上组织生活会
2020-03-19 22:00   审核人:

为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和重要指示精神,响应校党委号召,围绕战疫精神、党员先锋事迹、学校防控工作要求、发挥党员先进性保证疫情期间做好我校各方面工作等层面,工商管理学院12个党支部(7个教工党支部、5个学生党支部)积极响应,纷纷围绕“疫情防控作表率,践行初心担使命”召开党小组会议。

文件学习:

会议中对文件《全面提高依法防控依法治理能力,健全国家公共卫生应急管理体系》进行了深入学习,并汇报了其支部在疫情防控期间所有党员参与的捐款活动和志愿活动。也有对校党委《关于基层党组织在疫情防控期间开展组织生活的通知》的分析和学习,并根据校党委文件的要求,集中讨论了本学期的党支部工作计划,交流了开学第一周线上教学的经验。

 

疫情解读:

有会议指出,目前我国疫情防控工作已取得了阶段性胜利,但世界范围内疫情仍然严峻,疫情没有国界,所以,我们要同世界各国同舟共济、共克时艰。

行政党支部对党员的表现进行阶段性总结,特别是7名党员在疫情期间主动报名志愿工作值得肯定,并对当下全力做好网络授课、疫情思政、学校安全稳定等工作提出更高要求

 

主题解读:

围绕着会议的主题,各党小组会议使大家深入了解党员在疫情防控中如何“作表率”、如何“践行初心”、“担使命”,并强调要继续学习强国,开展党员微客教育等活动。

 

党员担当:

在疫情面前,每位党员都发挥自身的先锋模范作用,展现党员的先进性。

身居海外重灾区韩国的党员教师詹茜,把自己留存的几百个口罩赠与当地友人,该行为受到了其党支部高度的肯定,会议上也对詹茜老师表达了关心和慰问。

有学生党员结合自身实际情况讲述在疫情期间自己的所见所闻,围绕“疫情防控如何当做表率”,阐述身为学生党员如何采取行动践行初心、勇担使命。青年党员要“心系天下,脚踏厚土”,力所能及投身社区服务、班团引领当中,为网络正能量发声,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

对于谣言四起的状况,会议上也号召党员要看清疫情本质,党员是旗帜、标杆,在疫情防控中要发挥自身引导作用,与党中央保持高度一致,相信国家相信政府,不仅要做好自身防疫,不传谣不信谣,同时,鼓励支部党员成员在疫情期间保护自己,并做一些志愿活动。

 

 

教学与学习:

疫情之下,虽然教学计划有所改变,但教师和学生仍要做好自己的本分工作。

有党小组在会议中强调,要在线上及时与毕业班保持联系,指导毕业论文工作,号召全体党员线上教学与毕业生论文指导要严要求、高标准,守住初心,凸显工作水准。班主任要保持与同学联系、了解同学情况,安抚学生情绪,引导学生做好时间安排和学习计划;教师要全力做好网络授课、疫情思政、学校安全稳定等更高要求的工作。

 

 

                 

5B2AA

图1 工商管理学工程管理系支部学习截图


56A95

图2 工商管理学院创新与战略系支部学习截图

 

 

6676E

图3 工商管理学院学生第三党支部组织生活会截图


269A5

图4 工商管理学院研究生党支部组织生活会截图

 

疫情就是命令,防控就是责任。我院各党支部和广大党员同志用实际行动践行初心,担当使命,为打赢疫情防控阻击战发挥积极作用。


关闭窗口

Copyright © 2017 版权所有:广州大学工商管理学院
地址:广州大学城外环西路230号行政东楼后座630  综合办:020-39366799 学工办:020-39366267 教务办:020-39366419 学科办:020-39366453