广州大学工商管理学院
 
 首页  学院简介  学院新闻  师资力量  科学研究  研究生培养  本科教育  MBA MEM项目  招生信息  学院党建  创客驿站 
当前位置: 首页>>学院新闻>>学院要闻>>正文
  •  学院要闻 
     学术活动 
     学生动态 
     通知公示 

学院要闻

我院正式开展新学期网上本科教学
2020-03-09 23:40   审核人:

3月9日,在“开学不返校”背景下,广州大学正式进行线上本科教学。我院经过前期充分准备,顺利开始网上教学。首日网上教学整体效果达到预期。

经统计,我院开学第一天共27名老师开课,开课课程数量达34门。我院课程教学使用了长江雨课堂、腾讯会议、钉钉、企业微信等7个线上教学平台,各门课均有第一上课平台及备用平台。


 


在这次前所未有的大规模网课中,老师们兢兢业业,努力克服困难,保障了线上课堂的顺利进行。当三尺讲台变为小小直播间,弹幕取代了举手发言,这对他们的授课又产生不一样的体验。

莫寰老师之前已经进行了五次试课,都比较顺利。莫老师表示“线上授课从效果来说无法与面对面授课相比,但在特殊时期却是非常必要和非常重要的授课方式,我们在努力发挥线上授课的最大功效,争取更好的效果。”

肖旦老师表示:“今天上课的效果比预期的好太多了。”

马大卫老师认为在网上给同学们上课,肯定是和在课堂里面是不一样的。网课缺少与同学的眼神交流氛围没有那么好。


 


网课更考验同学的自律性。但即便是网课,同学们也是准时端坐在屏幕前,认真听课,集体闭麦不打扰老师,积极发言响应老师。不一样的上课方式,给同学们带来了不一样的感受。


 

 


黄美琼同学认为网课最大特点就是网课的学习更多靠自律。徐琦认为网上上课十分考验我们的自制力,每天要定闹钟提醒自己不要迟到。赖诗漫表示实现了小时候在家上课的愿望。


   


面对网课新征程,愿我院师生们宅家室内勤健身,有条不紊上网课,同时也要保护好自己的眼睛。新的学期,我们一起加油!

愿战“疫”胜利的钟声响遍神州大地,能让我们走出网络,在课堂相见!


关闭窗口

Copyright © 2017 版权所有:广州大学工商管理学院
地址:广州大学城外环西路230号行政东楼后座630  综合办:020-39366799 学工办:020-39366267 教务办:020-39366419 学科办:020-39366453