广州大学工商管理学院
 
 首页  学院简介  学院新闻  师资力量  科学研究  研究生培养  本科教育  MBA MEM项目  招生信息  学院党建  创客驿站 
当前位置: 首页>>学院新闻>>学院要闻>>正文
  •  学院要闻 
     学术活动 
     学生动态 
     通知公示 

学院要闻

暖心!我校党委书记屈哨兵视频连线慰问我院湖北学子
2020-02-19 10:55   审核人:

2月18日下午,一场特殊的网络视频交流会在广州大学举行,广州大学党委书记屈哨兵教授通过网络视频连线,向工商管理学院当前身在湖北的学生表示亲切慰问,工商管理学院院长薛小龙、党委书记王国栋、党委副书记甘健强一同参会。

心系学子● 感同身受

屈哨兵书记不仅仅是以校党委书记的身份对湖北学子表达了慰问,他还是一名土生土长的湖北人,与身在湖北的学子们心手相连,情意相牵。我院学生代表向屈书记汇报了他们的健康情况、生活保障、精神状态和居家学习效果,感谢学校党委给予湖北学子的高度关注、厚重关爱和给力支持,学校就是自己坚强的后盾。

屈书记为湖北学子和家人的健康平安、能坚持以积极饱满的精神开展生活和学习感到欣慰,向学子们介绍习近平总书记对战“疫”所做出的超强部署,坚定战胜疫情的信心,深情“告白”学子们:待山河无恙,春暖花开,迎接同学们回校学习!

6F742

8C6B0

寄语学子● 共克时艰,敢当、勇当广大新时代的好青年

屈书记对湖北学子们在艰难之时的成长提出五点建议和希望:

第一,以耐心、勇气和坚持,使方尺之地的生活展现活力。居家隔离的活动空间受限,同学们要保持良好的身心状态,合理安排,劳逸结合,提高精气神。

第二,以正气、仁爱之心支援受灾同胞。新冠病毒疫情是我们人类共同面对的重大灾害,同学们虽然不在抗议一线,但是可以采取各种方式支援生病的百姓同胞,在家庭营造平和融洽的氛围,在网络力所能及地发声,做正能量的传播者。

第三,以团结一心,抱团取暖的追求和认同共度难关。同学们在无情的疫病中感受到来自同学、老师的扶持,患难见真情将会成为人生中的财富和经历,困境是我们体验生活、认知社会、建立友谊的契机。我们看到坚持接送医生的快递小哥等平凡个人的无私奉献,感受到党和政府带领全国人民万众一心团结战“疫”的决心,我们要以更加顽强,坚韧的姿态,齐心面对未来。

第四,“围城”不“围心”,为了“最美的相见”我们要苦中求进。疫情使同学们暂时无法返校,大家恍然大悟原来平常日子里的学习、工作和劳动才是最美的。我校研究生3月2日开始网上授课、本科生3月9日开始网上授课,我们将与同学们开启“网上相见”的授课尝试,同学们宅家要多思考多积累,病毒使我们足不出户,但我们并未止步,要收获成长!

第五,亲情难得,在家里当一回好儿子、好女儿、好孙子、好孙女。孝心、尊老是中华民族的重要优秀品格,同学们要为家里多分担,在生活中历练成长,塑造角色。

我们坚信阴霾会过去,阳光会到来,困难会过去,欢乐和成长一定会到来。同学们要多保重、多学习、多思考、当有孝心的好儿女,成长为无愧于广大新时代的好青年!

最后,我院党委书记王国栋代表学院感谢屈哨兵书记的温暖关怀,鼓励湖北学子:强大自己,充盈内心,春暖花开,等你归来!

关闭窗口

Copyright © 2017 版权所有:广州大学工商管理学院
地址:广州大学城外环西路230号行政东楼后座630  综合办:020-39366799 学工办:020-39366267 教务办:020-39366419 学科办:020-39366453