广州大学工商管理学院
 
 首页  学院简介  学院新闻  师资力量  科学研究  研究生培养  本科教育  MBA MEM项目  招生信息  学院党建  创客驿站 
当前位置: 首页>>学院新闻>>学院要闻>>正文
  •  学院要闻 
     学术活动 
     学生动态 
     通知公示 

学院要闻

我院召开湖北同学慰问交流网络会议
2020-02-15 21:17   审核人:

2020年2月15日下午,我院通过微信企业号平台,为身处湖北的工商学子们开展慰问交流会。学院领导班子、全体辅导员、部分学生干部代表以及38名身处湖北的同学参与会议。

本次慰问交流会由我院党委副书记甘健强老师主持。甘健强副书记对我院关于本次疫情所做的工作以及目前我院的情况做了介绍,并表达了对湖北学子们的关心与慰问。



会议第一环节,湖北学子汇报居家情况。

五名湖北学子介绍了自己居家情况。他们讲述了在这次疫情中所见所闻所感,从年前寒假放假回家之路到居家生活,从日常生活点滴到面对疫情的心理变化,他们经历了一个特殊的时期,部分同学感受到了生活的紧迫感,部分同学曾有过些许焦虑和恐惧。但大家总体上保持乐观向上的心态,居家生活基本能正常。他们积极配合各项工作,还呼吁各位同学们遵守学校要求,坚持“停课不停学”,不断充实自己。他们感谢学校各位领导对湖北学子们的关心与慰问,表达了希望能够早日回到学校,相逢于美丽广大的美好期望。



会议第二环节,领导慰问。

随后,我院薛小龙院长代表学院给大家送来诚挚的问候,并对各位学子的感受深表理解与关怀,同时,薛小龙院长还对同学们提出了几点建议。第一,心态需要放更加平和;第二,继续以对生命负责的态度填报健康相关信息;第三,主动线上提前学习。希望广大学子能够在此次困难中将自己锻炼成具有“情商、智商、数商”的三商人才,同时在适应环境,养成良好的习惯具有更多主动性。第四,希望同学们把自己照顾好,家人照顾好,也把自己的学习照顾好。

学院党委书记王国栋老师倡议各位湖北学子将自己的所思所想所感写下来,以最真实的故事感染我们身边的每一个人。王书记对每位同学提出了“学业不放松,行动听指挥,心理要强大以及做力所能及的事”四点期望,希望大家保重身体,把自己照顾好。



陈卫旗副院长祝福同学们平安健康,并就在学院教学安排上做了说明。副院长引导同学们开展经典阅读和线上学习,对各网络平台等居家学习并对我校实行错峰开学以及课程开展的时间安排作了解读。

王学通副院长在会议中,阐明了我们在线上课程中可能会遇到的各种问题,希望同学们能够积极主动加强与老师的交流,并对毕业班以及研究生学子做了线上学习的指导。最后希望同学们做到居家科研,安排好自己的学习时间,平稳心态,共渡难关。

袁红平副院长对学生科研和学习可利用的网络资源做了梳理。副院长表示虽身在广州,但心系湖北,对各位湖北学子良好的精神面貌感到欣慰,鼓励各位同学继续保持健康、乐观的心态,坚信疫情终将会过去。副院长建议同学们就疫情防控过程与我们学院的各个专业将来所能发挥的作用作用进行思考。



会议第三环节,互动交流。

学院领导和老师们与湖北同学进行了互动。同学们针对目前居家情况、线上学习情况及开学后返校的问题提出了问题和困惑,同时也有同学提出了真诚的建议。领导和老师们一一解答同学们的疑问。

会议最后,我院学工办副主任陈媛老师对湖北学子的防疫工作提出了几点温馨提示。同时向这段时间以来各位湖北学子们工作的配合表示衷心地感谢。

甘健强副书记在最后总结时号召同学们树立明确目标,遵守各项纪律,并希望每一位同学保护好自己,希望不久后重逢广大校园。



这次会议,给每位湖北学子送去慰问的同时,更在大雪纷飞中送去一丝温暖,我们知道此时的我们隔离的是病毒,但我们更清楚,我们有的是无尽的爱与关怀。待樱花盛开之时,我们再漫步在广大校园之中。

关闭窗口

Copyright © 2017 版权所有:广州大学工商管理学院
地址:广州大学城外环西路230号行政东楼后座630  综合办:020-39366799 学工办:020-39366267 教务办:020-39366419 学科办:020-39366453