广州大学工商管理学院
 
 首页  学院简介  学院新闻  师资力量  科学研究  研究生培养  本科教育  MBA MEM项目  招生信息  学院党建  创客驿站 
当前位置: 首页>>学院新闻>>学院要闻>>正文
  •  学院要闻 
     学术活动 
     学生动态 
     通知公示 

学院要闻

广东省首届工商管理类专业教学指导委员会成立大会在广州大学召开
2019-10-22 09:50   审核人:

10月20日,广东省首届(2019-2023)工商管理类专业教学指导委员会成立大会暨第一次全体会议在广州大学召开,来自全省本科高校和企业界从事工商管理类专业教学和实践工作的30余名代表参加了会议,并受聘为广东省首届(2019-2023)工商管理类专业教学指导委员会委员,广州大学校长魏明海教授担任广东省首届工商管理类专业教学指导委员会主任委员,广州大学工商管理学院教授、创新创业学院院长王满四教授担任秘书长。广州大学工商管理学院副院长王学通教授、陈卫旗教授列席参加了会议。

undefined

会议现场

会议由广东省首届工商管理类专业教学指导委员会主任委员单位广州大学承办,魏明海教授主持会议,并代表省教育厅为全体委员颁发了聘书。会议传达了9月20日广东省教学指导委员会工作会议精神并解读了有关工作要点,宣读了广东省教育厅关于2019-2023届广东省教学指导委员会成立的有关文件和广东省教学指导委员会章程,审议了广东省首届工商管理类专业教学指导委员工作方案与2019年下半年工作计划。与会人员对如何做好首届工商管理类专业教学指导委员的各项工作,发挥其权威性、专业性和指导性,展开了热烈讨论。

主任委员魏明海教授主持会议

会议指出,广东省首届工商管理类专业教学指导委员会应充分结合国家高等教育发展规划和粤港澳大湾区发展战略,统筹谋划工商管理类专业本科教学体系与专业建设,发挥协同创新引领作用,推动工商管理类专业本科教学改革,切实提高全省工商管理类专业的整体水平,在全国发挥高水平影响力。

会议明确指出,除了做好省教育厅委托给工商管理类专业教学指导委员会的各项工作以外,工商管理类专业教学指导委员会重点应做好如下四项工作:一是开展高水平的工商管理类专业课程思政建设;二是推进专业、课程、教材与新业态、新技术、新项目的融合;三是围绕工商管理类专业教学指导委员会的宗旨根据专业特色开展创新性的活动;四是加强品牌建设培育一批品牌成果。 

关闭窗口

Copyright © 2017 版权所有:广州大学工商管理学院
地址:广州大学城外环西路230号行政东楼后座630  综合办:020-39366799 学工办:020-39366267 教务办:020-39366419 学科办:020-39366453