广州大学工商管理学院
 
 首页  学院简介  学院新闻  师资力量  科学研究  研究生培养  本科教育  招生信息  学院党建  创客驿站 
当前位置: 首页>>学院新闻>>学院要闻>>正文
  •  学院要闻 
     学术活动 
     教学经纬 
     学生动态 
     通知公示 
     媒体工商 

学院要闻

我院谢如鹤教授开启2019级新生“名师第一课”
2019-08-30 11:31   审核人:

8月28日下午13:30-17:00,我院谢如鹤教授在桂花岗校区小礼堂,为2019级新生连续开展两场“名师第一课”。六百多名新生在导生和辅导员老师的带领下,有序进场,聆听谢教授为大家精心准备的文化盛宴。学院陈卫旗副院长担任现场主持。

EBBF

谢教授为大家授课的主题是:咬定青山不放松,坚守初心始有成。他从个人成长经历,专业特色与学习提升以及大学生成才之道三个方面切入与新生进行分享。

谢教授结合自身经历,为新生们分享了他的学术成长之路,从研究生开始确定研究方向,一路孜孜不倦朝着一个方向耕耘,在冷链物流领域扎根深究,并逐渐成为该领域的专家。他用他自己的亲身经历告诉新生们,做研究要选好自己的兴趣点,深入探究,秉持一万个小时定律,定能出成就。谢教授还特别跟新生们分享自己带挑战杯比赛的经历,他告诉大家,在大学期间参加一次挑战杯比赛,是一件非常棒的事情。此外谢教授还现场指导大家如何挑选导师,如何选好研究题目,如何组建好团队并把团队带好,如何争取在比赛中获得好名次。这在新生们刚入校的时候就给大家强化了创新创业和科研的意识,为新生们日后的专业学习和考研成长指引方向。

1681B

随后,谢教授结合工商学院专业特色,为同学们讲解了专业的优势以及自身在专业学习中如何突破和成就自己,为大家接下来的专业学习奠定基础。在学校德才兼备人才培养的理念下,针对成长之道,谢教授呼吁大学生们要具备“三心”,修炼“三力”。“三心”指的是:专心,恒心,责任心;“三力”指的是:能力,适应力,创新力。在提到责任心的时候谢教授告诉同学们责任心不仅体现在国家大事上,还应体现在多个方向,例如自己、集体、学校、家庭、社会等,五个角度敞开描述,生动形象,充实和丰富大家的理想信念价值观。谢教授把“三力”运用到日常学习生活中建议大家做好课堂学习与作业的安排,课前、课中、课后的时间规划,努力争取用最少的时间做最有效率的事情,取得最佳的效果。

1518D

 最后,谢教授希望大家能够通过自己的努力,挑战自我,努力成为对家庭、对社会、对国家有奉献的时代新人。

名师第一课的圆满完成,意味着新生们真正的大学生活即将全面拉开。在接下来的四年生涯中,希望大家能够带着老师们的期许,找准方向,努力进取,冲破层层暮霭,找到属于自己的一片天地,以梦为马,不忘初心,勇往直前。


关闭窗口

Copyright © 2017 版权所有:广州大学工商管理学院
地址:广州大学城外环西路230号行政东楼后座630  综合办:020-39366799 学工办:020-39366267 教务办:020-39366419 学科办:020-39366453