广州大学工商管理学院
 
 首页  学院简介  学院新闻  师资力量  科学研究  研究生培养  本科教育  招生信息  学院党建  创客驿站 
当前位置: 首页>>学院新闻>>学院要闻>>正文
  •  学院要闻 
     学术活动 
     教学经纬 
     学生动态 
     通知公示 
     媒体工商 

学院要闻

机关党支部与桂花岗校区学生代表开展“大学理想座谈会”
2019-04-22 09:05   审核人:

2019417日下午,工商管理学院机关党支部全体党员赴桂花岗校区,在5号楼北602教室,跟大一学生代表开展以“大学是用来拼搏和奋斗”为主题的大学理想座谈会,机关党支部全体8名党员和桂花岗校区学生代表54人齐聚一堂,座谈会由机关党支部书记徐昕同志主持,各位党员相继发言。

学院党委书记李芬首先表达了学院机关支部对同学们的重视,也强调作为广大人,不止教师党员要发挥先锋模范作用,学生们也应该支持和配合学校和学院的各项工作,把自己培养成才,李芬书记以党员的理想信念教育和引导大家,提出三点要求:一是鼓励大家要树立远大理想、共筑青春之梦,要明确自己的人生目标和奋斗路径,重视大学的课程结构和基础知识;二是要有付诸于行动的执行力,大家的主要任务是学习再学习,要珍惜人生中的最好年华,脚踏实地去执行目标,做好学习规划,并且做到持之以恒和有紧迫感;三是要做遵纪守法的好公民,作为青年学生要增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,关心国家大事,要有作为国家栋梁和民族希望的使命担当,要有鸿鹄之志和家国情怀。

学院党委副书记甘健强强调,大学时代是人生中的黄金时段,是身体素质和智力水平的巅峰时期,是以后成家立业和安身立命的基石,大家在黄金时段应该有更多的收获和更多充实自己的机会。甘书记对大家的大学生活提出几点希望:一是要通过大量阅读和学习培养出安身立命的三观,完善和丰富对世界的看法,理智看待身边发生的事情,提高认知和洞察能力,明确自己的人生目标,并在黄金时段为之奋斗;二是要有远大的理想和信念,敢于向卓越发起挑战,练就自我学习能力和主动学习能力,突破自我和成就更好的自我,走出舒适区。

教务办主任曹萍介绍了教务办公室的职能,并结合对人才培养方案的解读,对大学学习方面的规划提出了建议,同时告诫大家在一年级就应该做好人生定位。实验室主任郭成介绍了实验室的职能,鼓励大家在业余时间多进实验室参加实践学习,积极参与各种实践性的协会。支部书记徐昕号召大家养成积极的健康的学习和生活习惯,坚持以学业为重心。参加座谈的还有学院综合办的丁敏、学科办的张培、教务办的滕海南、桂花岗校区辅导员梁世健。

座谈会后半部分为互动环节,学生们争相踊跃发言,就桂花岗校区的自习室、图书馆、宿舍、食堂、运动场、电脑室等服务设施提出了意见和建议,同时也对课堂教学、第二专业、综合测评等学业问题提出了疑问,在场的各位党员认真倾听学生们的意见,当场作出解答,并表示会高度重视并且力所能及去解决,学院层面解决不了的也会及时向学校有关职能部门反映,并将处理结果反馈给学生们。

本次主题座谈会是机关党支部党日活动的一项重要内容,也是学院管理服务部门与学生之间的一次良性互动,通过本次座谈会,机关党支部的党员更加深入了解了学生们的诉求,在以后的工作中更加有针对性地为广大师生提供更优质的服务,立足岗位作贡献,发挥党员的先锋模范作用,提高管理水平和服务质量,为高水平大学和高水平学院的建设保驾护航。学生们的困惑也得到了很大程度的解决,对大学的学习和生活有了更清晰的认识,成长和成才之路也更加顺利。





关闭窗口

Copyright © 2017 版权所有:广州大学工商管理学院
地址:广州大学城外环西路230号行政东楼后座630  综合办:020-39366799 学工办:020-39366267 教务办:020-39366419 学科办:020-39366453