广州大学工商管理学院
 
 首页  学院简介  学院新闻  师资力量  科学研究  研究生培养  本科教育  MBA MEM项目  招生信息  学院党建  创客驿站 
当前位置: 首页>>学院新闻>>学院要闻>>正文
  •  学院要闻 
     学术活动 
     学生动态 
     通知公示 

学院要闻

我院召开中心组专题学习座谈会 深入学习习总书记在教师座谈会上的讲话精神
2019-03-28 11:16   审核人:


2019年3月26日我院在行政东618会议室召开“学习贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神”学习座谈会。会议由学院党委李芬书记主持,中心组全体成员出席会议。

 

李芬书记首先带领大家学习了习总书记讲话精神,她强调我们要深刻认识“思想政治理论课,最根本的是要全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题”,要始终坚持“八个统一”做好思想工作。

 


她指出在我院未来的思政工作中,一是要不断加强全体教师思想政治理论水平,将思政理论内化于心。二是要提高课堂教学质量,增强生师互动,力求上好一门课。三是把思想政治理论融入专业课堂中,寓教于乐,让学生在学习过程中有所进益、有所反思,实现思想政治全过程育人。作为学院老师也应当积极思考如何将自己的专业课程与思政课程进行结合,更好的培养培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义事业奋斗终身的有用人才。

 

甘健强副书记指出,当前我国无论是在地缘方面还是年代都是承受着来自各方的压力,意识形态工作已经成为极端重要的工作;当代青年在多元化思想的影响下,更需要通过加强理想信念教育来进一步统一思想。同时,他指出思想政治工作要以润物细无声的方式,一是要有政治站位,要加强自身对思想政治的认识。二是找好切合点,紧扣学院人才培养目标。三是要关注班级提建设,发挥好班主任身份引导作用。


创新与战略系党支部书记莫寰老师认为,作为教师应当以身作则、学为人高、德为人先,应当以一个阳光、积极向上的态度影响学生,更加应该是学生在痛苦、挣扎的时候第一个想到的那个人。思想政治教育应当注重方式方法,实现全过程育人。她以自身经历向大家现身说法如何在教学过程中进行思想育人。

系主任代表朱健老师认为,教师应当多从个人发展等角度引导,采取适当把握合理的程度,才能够被学生更好接受。

王学通副院长指出,应当积极看待思想政治教育,不仅仅是政治教育,更是思想引导。应当以给学生建立真善美的价值观为工作核心。

陈卫旗副院长指出,随着社会各类思想传播快,对学生影响大,应当主动加强思政教育这个重要阵地,在教学过程中摆脱形式化,努力做到融入性,才能够更好的影响学生行为。



(工商管理学院综合办宣)

关闭窗口

Copyright © 2017 版权所有:广州大学工商管理学院
地址:广州大学城外环西路230号行政东楼后座630  综合办:020-39366799 学工办:020-39366267 教务办:020-39366419 学科办:020-39366453