广州大学工商管理学院
 
 首页  学院简介  学院新闻  师资力量  科学研究  人才培养  招生信息  学院党建  实验室建设  创客驿站 
当前位置: 首页>>学院新闻>>学院要闻>>正文
  •  学院要闻 
     学术活动 
     教学经纬 
     学生动态 
     通知公示 
     媒体工商 

学院要闻

电子商务研究院与唯品会进行商品溯源产学研合作研讨

2018-06-12 09:18   审核人:

    广州大学电子商务研究院受唯品会邀请,于2018年6月5日,在唯品会大学(广州芳村)就基于区块链技术的商品溯源进行产学研合作研讨。参与本次调研的人员有工商管理学院段伟常、赵波及田泉老师,另外三名本系本科学生也参与了研讨。

      说明: 568440983673149919

    研讨会议中,唯品会何伟波经理详细介绍公司的基于分布式记账的商品溯源战略,目前仍处在规划阶段,具体实施方案尚处于研究之中。

    在听取唯品会人员的介绍后,段伟常副教授分享了对于商品溯源的前沿研究心得,对关键技术提出创新思路,并展示“步步鸡”案例,让大家了解目前区块链溯源的应用概况,并提出唯品会的方案中,应当包括商品特定化、源头商家参与及溯源对消费者购买行为的影响等技术措施。

      说明: 406165213450139485 

    经参会人员的相互交流后,段老师提出下一步的工作计划,由唯品会提出更为详细的商品溯源需求,段老师负责参与广州大学重点产学研合作招标;双方约定,在招标结果出来后,双方就投标结果再作相应的调整。

    区块链作为目前热门的前沿技术,在电子商务中的应用将是区块链应用于产业的重要场景。广州大学电子研究院目前由段伟常老师负责区块链与互联网金融研究所相关研究工作的推进。将区块链技术应用于商业溯源,是对目前交易信用不足的重要改进,具有广泛的应用前景,此次合作将提出区块链溯源技术如何落地、企业如何实施低成本应用方案,以及实现对消费者购买行为的积极影响。

关闭窗口

Copyright © 2017 版权所有:广州大学工商管理学院
地址:广州大学城外环西路230号行政东楼后座630  综合办:020-39366799 学工办:020-39366267 教务办:020-39366419 学科办:020-39366453