广州大学工商管理学院
 
 首页  学院简介  学院新闻  师资力量  科学研究  研究生培养  本科教育  MBA MEM项目  招生就业  学院党建  创客驿站 
当前位置: 首页>>学院新闻>>学院要闻>>正文
  •  学院要闻 
     学术活动 
     学生动态 
     通知公示 

学院要闻

美国新墨西哥大学罗欣教授应邀来我院进行学术交流
2018-03-30 11:00   审核人:

    2018年3月21日下午,美国新墨西哥大学罗欣教授应邀来到广州大学工商管理学院,作题为“The Role of Emotion in Information Security Research: New Insights and Opportunities”的讲座。罗欣教授首先对信息系统安全管理中情绪的已有相关研究进行了详细的介绍,进而与大家分享了其最新的研究成果:恐惧和愤怒对员工计算机使用偏离行为的影响。研究从心理学的角度出发,阐述并证明了恐惧可以降低员工的计算机使用偏离行为,而相反,愤怒则会加剧这种行为的发生。这两种对个人分行为影响最为显著的情绪,同时还会通过对正式/非正式制裁的影响,间接对员工的计算机使用偏离行为产生影响。
我院多名教师及参与了该次讲座,现场气氛活跃,老师学生就情绪在管理中的作用、方法的使用、创新战略研究等与罗欣教授进行了深入的交流。
 

图1 罗欣教授讲座中
   

 图2 罗欣教授与工商管理学院部分老师学生合影

    罗欣教授是信息系统安全管理方面的专家,同时也是国际期刊International Journal of Accounting and Information Management主编;MIS Quarterly的客座副编辑;以及包括Decision Sciences, European Journal of Information Systems等多本SSCI期刊和全球信息系统最高学术年会ICIS副编辑。
    其已在国际学术期刊、书籍和会议录上出版超过90篇科研报告,包括多篇发表于国际顶级或著名的期刊论文,其中他在Decision Support Systems和Journal of Strategic Information Systems三篇文章被列为至2010年以来被引用率最高的科研成果(most cited articles)。2009年至今被美国Marquis选入“全球名人录”(Who is Who in the World)。

关闭窗口

Copyright © 2017 版权所有:广州大学管理学院
地址:广州大学城外环西路230号行政东楼后座630  综合办:020-39366799 学工办:020-39366267 教务办:020-39366419 学科办:020-39366453