广州大学工商管理学院
 
 首页  学院简介  学院新闻  师资力量  科学研究  研究生培养  本科教育  MBA MEM项目  招生就业  学院党建  创客驿站 
当前位置: 首页>>学院新闻>>学院要闻>>正文
  •  学院要闻 
     学术活动 
     学生动态 
     通知公示 

学院要闻

清华大学陈剑教授应邀来我校讲学
2018-01-23 16:33 李达浩、谢国杰  审核人:

 

      2018122日上午,清华大学陈剑教授莅临广州大学工商管理学院,作题为数字化时代商务管理研究的机会与挑战的讲座。我院薛小龙院长、黄丽娟教授等各位老师出席了此次讲座,该讲座还吸引来自中山大学、华南理工大学的专家学者以及部分企业家参与。   

                           1. 清华大学陈剑教授讲座现场

陈剑教授认为,随着技术创新速度的加快,我们正在进入一个新的时代——“数字化”时代。爆炸式增长的数据背后的价值越来越受到关注,人们预期它将对国家治理模式、企业决策、组织和业务流程以及个人的生活方式等都产生巨大的影响。陈剑教授从企业运营的视角,分析了数字化时代消费者、产品、产品创造、网络效应等方面出现的新特征,以及对传统思维的挑战和所带来的商务模式变革,探讨了数字化时代商务管理需要深入研究的若干问题,并和现场专家学者就这些需要深入研究的若干问题开展互动交流。讲座结束后,在全场师生的见证下,薛小龙院长向陈剑教授颁发了电子商务专家顾问委员聘书。

       

2. 薛小龙院长为陈剑教授颁发聘书

     陈剑教授现任清华大学经济管理学院管理科学与工程系联想讲席教授、博士生导师,清华大学经济管理学院管理科学与工程系系主任,教育部人文社会科学重点研究基地—清华大学现代管理研究中心主任,国务院学位委员会第七届学科评议组成员,教育部高等学校管理科学与工程类专业教学指导委员会秘书长;获得过多项科技奖励及荣誉称号,如国际电气和电子工程师协会会士,教育部长江学者,国家杰出青年科学基金,IBM学院奖,全国优秀博士学位论文指导教师等,复旦管理学奖等;主持五十余个国家自然科学基金委、教育部、863等国家部委项目等项目;在国际国内学术期刊上发表论文二百多篇;在多个学术组织中任职,如担任生产和运营管理学会(POMS)副理事长(亚太区),IEEE系统、人与控制论学会服务系统和组织专业委员会主席,中国系统工程学会副理事长,中国管理学科与工程学会副理事长等,是许多国际会议的主席/共同主席,同时担任多个国际学术刊物主编或编委。

         

3. 工商管理学院部分师生与陈剑教授合影留念

         此次工商管理学院邀请清华大学陈剑教授到学院讲座,是响应学校高水平大学建设要求的具体工作体现。我院非常重视邀请学术界知名专家到学院授课开讲,为青年博士老师、本硕学生提供优质的学术资源和交流平台。本学期,我院已组织了数十场高质量、大规模的学术交流会议/讲座,接下来,在学院领导的关心支持下,我院将继往开来、砥砺前行,为建设高水平大学和高质量的工商管理学院努力奋斗。

 

                                                                                                                             广州大学电子商务研究院

 

关闭窗口

Copyright © 2017 版权所有:广州大学管理学院
地址:广州大学城外环西路230号行政东楼后座630  综合办:020-39366799 学工办:020-39366267 教务办:020-39366419 学科办:020-39366453