教学经纬
     媒体工商

工商管理院代表团出访美国罗格斯大学、宾夕法尼亚州立大学并参加美国经济学会年会
2018-01-12 09:48   审核人:

201814-8日,工商管理学院院长薛小龙教授、副院长王学通教授和院长助理田泉博士出访美国,先后访问了罗格斯大学(Rutgers University)、宾夕法尼亚州立大学(Penn State University),并参加了美国经济学会(AEA)年会,开展了人才招聘工作,并就学院建设、学生联合培养、教师联合科研等方面与两所高校进行了充分的探讨。

14日,代表团访问了位于美国新泽西州的罗格斯大学商学院(Rutgers Business School)。罗格斯大学副院长Eric Garfunkel教授、副校长助理中国办公室主任Jeff Jianfeng Wang教授、国际事务办公室Rick Lee主任和Kim Pernice女士、商学院院长Lei Lei教授、常务副院长Yaw Mensah教授、国际事务负责人Ying Ni女士以及两位博士生代表参加了本次会谈。双方就学院建设、学科发展、学生联合培养、教师科研合作、人才招聘等领域展开了会谈。经过会谈,双方合作兴趣浓厚,将就学生培养、科研合作等方面进行进一步沟通,罗格斯大学及其商学院也将推介优秀博士毕业生到广州大学工作。

1 左至右依次为助理副校长Jeff Wang教授、王学通教授、罗格斯商学院常务副院长Yaw Mensah教授、副校长Eric Garfunkel教授、薛小龙院长、罗格斯国际事务办公室主任Rick Lee博士、田泉博士、罗格斯国际事务办公室Kim Pernice女士

2 罗格斯大学副校长Eric Garfunkel和工商管理学院代表团合影

15日,工商管理学院代表团访问了宾夕法尼亚州立大学(Penn State UniversitySmeal商学院,先后与高级副院长Rusell Barton教授、John and Becky Surma院长Charles Whiteman教授、负责研究生项目的副院长Brian Cameron教授、负责国际事务的副院长Jeffery Sharp教授、负责学院多元化事务的副院长Jamie Campbell教授和可持续发展项目主任Erik Foley教授进行了会谈。Penn State University是全美最大的州立大学,有二十四个校区,四个国际商学院认证(AASCB)的商学院和一些未经AACSB认证的商学院,Smeal商学院是其中最好的商学院,其供应链管理专业在全美排名第一。现有本科生8000多人,研究生100多人。Smeal商学院的硕士项目均是职业教育,没有科研型硕士,可提供的硕士学位种类很多,在全美排名前20。其MBA项目既有全部在Smeal就读的Residency项目,也有网络教学的Online项目,为学生提供了便利,同时对教师有效、同品质教学提出了挑战。这些会谈给工商管理学院未来学院发展、学科建设、特别是MBA项目建设给出了很多启示。

3   Smeal商学院高级副院长Barton和代表团合影

院长Whiteman教授和代表团会谈

5  副院长Cameron教授介绍MBA项目

6  左二左三依次为Jamie Campbell副院长、Jeffery Sharp副院长

16日,代表团参加了美国社会科学联合会ASSA年会的招聘工作。这是工商管理学院首次在国际认可的学术年会上进行招聘,为今后开展国际化高水平人才招聘工作积累了经验。

7 ASSA招聘专场

本次访问,不但宣传了广州大学及工商管理学院,而且了解了美国罗格斯大学和宾夕法尼亚州立大学两所国际知名大学的商学院运行机制,领略了当前世界领先的办学、管理理念,增进了校际之间的了解,为国际合作交流打下良好的基础,同时也为工商管理学院未来的学科发展、学院高水平建设吸收了很多可借鉴的经验,并为学院国际高水平人才招聘发掘了新的渠道。