广州大学工商管理学院
 
 首页  学院简介  学院新闻  师资力量  科学研究  研究生培养  本科教育  MBA MEM项目  招生就业  学院党建  创客驿站 
当前位置: 首页>>学院新闻>>学院要闻>>正文
  •  学院要闻 
     学术活动 
     学生动态 
     通知公示 

学院要闻

群雄争强,力逐第一--广州大学第十四届田径运动会
2017-12-06 14:25   审核人:

2017年12月1日,广州大学一年一度运动会如期举行。

上午8:50,吴开俊副校长宣布广州大学第十四届田径运动会开幕式开始。裁判团、运动健儿以及教职工代表们随着开幕的号角纷纷入场,来自各个学院的方阵人员也都昂首挺胸,以自信的步伐迈向主席台,并进行独具学院特色的展示。校党委书记屈哨兵教授、校长魏明海教授、全体副校长、机关部处领导和各学院领导老师等全体广大师生出席本次田径运动会,与运动员们一起,拉开本次运动会的序幕!

在方阵表演上,我院以“立德明理,精工兴商,顽强拼搏,奋勇争先”为主题,彰显团结一致的风貌和进取拼搏的决心。在主席台下,工商蓝色基调的院徽瞬间展现,亮眼中带有几分自豪。

在升国旗、校旗,奏唱国歌校歌仪式及运动员、裁判员代表宣誓后,党委屈哨兵书记宣布2017年广州大学体育节暨第十四届田径运动会开幕,一时全场沸腾。今年的特色表演是啦啦操,全校齐跳,统一服装统一动作同一首歌,也展现全体广大人心连心,齐心协力谋发展的决心。啦啦操队伍充满律动感的节奏为准备出战的运动员们鼓足士气,我院参赛队伍实力取胜,一举拿下了比赛一等奖。

第一天上午举行的是女子甲组跳远比赛、男子甲组铅球比赛以及男女甲组400米比赛,唐柳青、陈越、林毅、余凌震、方泽棠等同学代表我院出战。其中唐柳青同学赢得女子400米第一名及女子跳远第四名,余凌震同学获得男子400米第八名。

当天下午的比赛中,胡宇、梁基伟、施宇鸿、伍燕秋、赵建丞、许泽鹏、文舒婷、陈涛等同学分别出战女子跳高比赛、男女子100米比赛、男女子800米比赛以及男子跳高比赛。而大一新生军王晓媚同学在女子甲组100米预赛中以第一的排名进入决赛并摘得桂冠,叶鑫南同学以小组第一的排名进入男子甲组100米决赛并获得第四名的成绩。许泽鹏和文舒婷同学都获得了800米的第四名。压轴比赛则是男女子4乘100米接力的预赛,而我院的运动员奋力拼搏,取得优异成绩并赢得进入第二天决赛的名额。   

校运会第一天工商管理学院成绩显赫,排名甲组全校第二,仅次于土木学院。

 

12月1日工商管理学院团体及运动员获奖情况

 

2017年12月2日,广州大学校运会第二天的比赛拉开帷幕,我院再次在校运会中取得优秀的成绩。叶鑫南同学在男子三级跳比赛中取得了12.32米的好成绩,获得全校第一。在男子4×100米的比赛里,我院代表冯劲聪,李振兴,徐英杰,施宇鸿取得了50.61秒的成绩,获得了全校第四。

男子200米的激烈比赛中,我院学生施宇鸿同学以25.11秒的成绩取得了第六。

女生也同样在这次院运会发挥优秀,在女子三级跳中王晓媚同学凭借着优秀的发挥,以9.13米的成绩取得了学校第三。胡宇同学在女子100米栏荣获第五名。

经过一天激烈的比赛,下午17:00分,校运会闭幕式正式开始。本次校运会闭幕式由校党委书记屈哨兵教授,校党委副书记张强老师,郭兴莲副校长,吴开俊副校长出席。随后,吴开俊副校长致闭幕词,其中提到为了贯彻落实党的十九大精神,推进体育事业实现新发展,当代大学生应多多参与运动,练就一身好体魄。

在随后的颁奖仪式中,吴副校长宣布我院以116分的总分获得了小组团体总分二等奖、体育道德风尚奖、啦啦操比赛一等奖并颁奖,我院辅导员梁世健老师上台领奖。最后,屈哨兵教授正式宣布校运会圆满结束。

 

本次校运会工商管理学院个人及团体成绩

 

 

 

关闭窗口

Copyright © 2017 版权所有:广州大学管理学院
地址:广州大学城外环西路230号行政东楼后座630  综合办:020-39366799 学工办:020-39366267 教务办:020-39366419 学科办:020-39366453