广州大学工商管理学院
 
 首页  学院简介  学院新闻  师资力量  科学研究  研究生培养  本科教育  MBA MEM项目  招生就业  学院党建  创客驿站 
当前位置: 首页>>学院新闻>>学院要闻>>正文
  •  学院要闻 
     学术活动 
     学生动态 
     通知公示 

学院要闻

广州大学首个 “广东省决策咨询研究基地”获批建立
2017-11-06 15:39   审核人:

2017年10月19日,广州大学申报的“广东省决策咨询研究基地”——农村电子商务研究中心获批成立(粤社科联函【2017】116号)。这也是我校第一个广东省决策咨询研究基地,全省限批30家。

省社科联建设“广东省决策咨询研究基地”是贯彻中办、国办《关于加强中国特色新型智库建设的意见》和省委、省政府《关于加强广东新型智库建设的意见》精神,探索培育建设一批高端新型智库,为我省实现“三个定位、两个率先”目标提供强有力的理论支撑和智力支持。

广州大学农村电子商务研究中心进入省级智库建设行业,是我校农村电子商务领域在智库建设方面的又一轮新突破,也体现广州大学农村电子商务团队多年艰辛努力的成果积淀充分获得了社会的认可。该研究中心依托于广州大学工商管理学院、广州大学电子商务研究院、广州大学网络与现代教育技术中心和广州大学创新创业研究院,由广州大学副校长孙延明教授担任研究中心主任。

2016年中央一号文件明确指出,促进农村电子商务加快发展, 形成线上线下融合、农产品进城与农资和消费品下乡双向流通格局。广东省人民政府也发布了《广东省促进农村电子商务发展实施方案》,提出到2020年,全省农村电子商务整体发展水平居全国前列的目标。我校农村电子商务研究中心将在省社科联的指导下遵照相关规章制度开展各项工作,为我省乃至全国电商、物流发展、城乡一体化建设、电商创新创业以及精准扶贫精准脱贫工作开展提供智库支持、理论指导和实践探索,为相关政府部门制定有关电商的发展提供调研报告和建议。研究中心还将遵循“立足广州、服务广东、面向全国、放眼世界”的发展原则,围绕着电子商务开展理论和应用研究,构建“政、企、校、研、行、平台”六位一体的协同创新机制,尤其重在打造农村电商和电商扶贫的研究特色。并有望在省、市各级领导的支持下,争取用5-10年的时间,将研究中心打造成全国电子商务领域知名的研究中心、政产学研一体化示范基地,同时成为一个辐射港、澳、台并具有一定国际影响力的服务品牌。

 

         广州大学电子商务研究院通讯记者:曾敏玲 谢国杰

关闭窗口

Copyright © 2017 版权所有:广州大学管理学院
地址:广州大学城外环西路230号行政东楼后座630  综合办:020-39366799 学工办:020-39366267 教务办:020-39366419 学科办:020-39366453