广州大学工商管理学院
 
 首页  学院简介  学院新闻  师资力量  科学研究  研究生培养  本科教育  MBA MEM项目  招生就业  学院党建  创客驿站 
当前位置: 首页>>学院新闻>>学院要闻>>正文
  •  学院要闻 
     学术活动 
     学生动态 
     通知公示 

学院要闻

三学者齐聚我院,再添学术交流氛围
2017-10-26 15:09 张培  审核人:

20171024日上午9点,我院有幸邀请到中国人民大学高金伍副教授、中国科学院大学姚凯副教授、对外经济贸易大学杨向峰博士来我院作管理科学学术前沿系列讲座,为我院师生带来了管理科学的最新动态和前沿知识。

高金伍副教授做题为“不确定性、风险、行为与博弈”的讲座。首先阐述了不确定因素的成因以及如何选择合适的数学理论来建模。其次用系统结构的建模方式论述决策带来的风险与机遇。然后论述了风险中性、风险规避和风险喜好三种类型对决策的影响。最后结合案例分析了不确定环境中的博弈问题。

姚凯副教授做题为“不确定微分方程”的讲座。首先向师生简要介绍不确定微分方程的研究意义及其数学性质。然后运用不确定微分方程刻画了股票价格以及利率、汇率等金融工具。最后简要介绍了不确定微分方程在最优控制中的应用。

杨向峰博士做题为“不确定微分博弈”的讲座。首先阐述了不确定微分博弈的研究意义及其数学性质。然后介绍了期望值模型及乐观值模型。最后论述了不确定微分博弈在经济中的应用。

高金伍副教授、姚凯副教授和杨向峰博士的演讲深入浅出、妙语连珠,讲座过程中与师生进行了热烈互动,赢得了师生们的阵阵掌声,使大家深受启发,获益匪浅。

 

关闭窗口

Copyright © 2017 版权所有:广州大学管理学院
地址:广州大学城外环西路230号行政东楼后座630  综合办:020-39366799 学工办:020-39366267 教务办:020-39366419 学科办:020-39366453