广州大学工商管理学院
 
 首页  学院简介  学院新闻  师资力量  科学研究  研究生培养  本科教育  MBA MEM项目  招生就业  学院党建  创客驿站 
当前位置: 首页>>学院新闻>>学院要闻>>正文
  •  学院要闻 
     学术活动 
     学生动态 
     通知公示 

学院要闻

我院黄丽娟教授出席“2017中博会跨境电商人才培养院长高峰论坛”并作为主办方代表之一致辞
2017-10-16 10:54   审核人:

20171013日,由广州大学电子商务研究院参与主办的“2017跨境电商展暨领袖峰会跨境电商人才培养院长高峰论坛”在广州保利世贸博览馆成功举行。本次论坛是国内首次举办的最高规格的跨境电商教育高峰论坛,含省厅领导、国内知名跨境电商教育专家、跨境电商龙头企业负责人在内的政府、高校、企业精英代表200余人出席了本次论坛,其举办具有积极的现实意义和深远的历史意义。

发展跨境电子商务是国家一带一路全面落地的重大举措,所谓世界跨境看中国,中国跨境看广东。广东省是跨境贸易大省,全国70%的跨境贸易发生在广东,而广州市作为国家跨境贸易电子商务试点城市和全国跨境电子商务综合试验区,跨境电商发展规模已连续位居全国第一。然而跨境电商人才奇缺(尤其是中高层跨境电商人才奇缺)的瓶颈问题已经严重制约其快速发展。据阿里研究院《中国跨境电商人才研究报告》统计,中高级跨境电商人才缺口占据86.2%。如何快速培养符合国家所急需的跨境电商人才,业内各界代表紧扣论坛主题展开精彩演讲和经验分享。我院黄丽娟教授出席该论坛并作为主办方代表之一致辞。

1、我校黄丽娟教授作为主办单位代表之一致辞

 

企业代表跨境电商平台龙头企业阿里巴巴B2B事业部广州区域经理高杰、阿里巴巴国际事业部百城千校项目负责人徐浩添等根据企业对跨境电商人才的需求,从平台角度讨论了跨境电商人才培养的重要性和必须性,并就跨境电商人才建设进行主题演讲。

 

2、阿里巴巴负责人徐浩添发表演讲

 

教育界代表国际商务教育研究会全国跨境电商专业委员会主任丁红朝、广东外语外贸大学商学院MBA中心主任王刚等嘉宾进行主题演讲。他们分别就“一带一路”的背景下跨境电商高端人才的定位与探索、本科电子商务应用性人才培养模式的探索和践行高职办学理念,融入跨境电商生态圈进行了精辟的讲述。

3、我校参会师生与阿里巴巴跨境电商负责人合影留念

 

参加论坛的我校师生们都表示,开展这样的活动可以让大家深入了解到目前企业在跨境电商方面的操作情况,对今后校园内的专业教育和学习具有很强的指导性。通过这样的活动也进一步加强了学校与商会、企业的合作。

 

编辑: 曾敏玲

关闭窗口

Copyright © 2017 版权所有:广州大学管理学院
地址:广州大学城外环西路230号行政东楼后座630  综合办:020-39366799 学工办:020-39366267 教务办:020-39366419 学科办:020-39366453