广州大学工商管理学院
 
 首页  学院简介  学院新闻  师资力量  科学研究  研究生培养  本科教育  MBA MEM项目  招生就业  学院党建  创客驿站 
当前位置: 首页>>学院新闻>>学院要闻>>正文
  •  学院要闻 
     学术活动 
     学生动态 
     通知公示 

学院要闻

薛小龙院长参加工程造价行业峰会并发表主题演讲
2017-09-19 09:48   审核人:

2017913—14日在广州召开了全国工程造价产学研联盟第七次峰会暨普通高等院校工程造价专业协作组第十四次会议,我校工商管理学院院长薛小龙教授应邀参加会议并为大会做了题为“互联网+背景下工程造价人才培养模式创新”主题演讲。薛教授以工业4.0到工程建造4.0对工程建设行业的变革性发展,从人工智能、互联网+大数据技术对工程造价的影响以及我们面临的挑战的背景下,阐述工程造价人才培养模式创新,提出了以互联网+大数据和BIM为代表的工程造价4.0理念,面向行业变革,产学研相融合培养工程造价应用型人才,反响热烈。

本次会议秉持“搭建桥梁、辨识风口、研究模式、分享案例”的主旨,聚焦PPPBIM、全过程工程咨询三大行业风口,为工程造价咨询企业发展壮大及高校工程造价类专业发展提供理论与案例支撑,为探索咨询管理新模式搭建了一个激扬观点的平台,更为用人单位和高校提供了一个友好沟通、深度交流、凝聚共识的宝贵机会。本次会议有37所高校近百名代表、8个造价协会的多名代表以及170多家企业老总和高管共计400余人到场参会。

                         工程管理系供稿

 

关闭窗口

Copyright © 2017 版权所有:广州大学管理学院
地址:广州大学城外环西路230号行政东楼后座630  综合办:020-39366799 学工办:020-39366267 教务办:020-39366419 学科办:020-39366453