广州大学工商管理学院
 
 首页  学院简介  学院新闻  师资力量  科学研究  研究生培养  本科教育  MBA MEM项目  招生就业  学院党建  创客驿站 
当前位置: 首页>>学院新闻>>学院要闻>>正文
  •  学院要闻 
     学术活动 
     学生动态 
     通知公示 

学院要闻

我院管理学科学术前沿系列讲座首讲启动
2017-09-15 10:30 张培  审核人:

2017年9月11日上午,来自新加坡国立大学博士后研究员常瑞东博士,以推动建成环境的低碳转型:理论与应用为专题,开启了我院管理学科学科前沿系列讲座第一讲。讲座旨在邀请国内外的管理科学学科内的学者通过报告会向我院师生讲授与学科前沿研究进展,为师生了解学科领域前沿知识提供便利,掌握最新的研究动态,由此活跃我院的学术气氛,促进中外学者之间、广州大学与兄弟院校之间、校内不同院系之间、工商管理学科与其他学科之间的学术交流,在学术交流和学术碰撞中拓展视野,产生灵感,碰撞出智慧火花。

 

目前关于技术创新与产业转型的前沿理论是社会技术系统转型理论。自2002年Geels正式提出多维转型模型以来,社会技术系统转型理论快速获得学界关注,并在许多领域的国际最顶级期刊上被频频发表,如自然▪气候变化(Nature Climate Change),自然▪能源(Nature Energy)等。然而该理论尚未被国际建设管理学界关注应用。常博士的报告旨在对该领域研究做综述性系统介绍,并以实际研究项目介绍该理论在建筑业及城市低碳可持续发展研究中的应用。报告获得师生的一致好评,就推动建成环境的低碳转型提出许多有意义的问题。

 

关闭窗口

Copyright © 2017 版权所有:广州大学管理学院
地址:广州大学城外环西路230号行政东楼后座630  综合办:020-39366799 学工办:020-39366267 教务办:020-39366419 学科办:020-39366453