广州大学工商管理学院
 
 首页  学院简介  学院新闻  师资力量  科学研究  人才培养  招生信息  学院党建  实验室建设  创客驿站 
当前位置: 首页>>学院新闻>>学院要闻>>正文
  •  学院要闻 
     学术活动 
     教学经纬 
     学生动态 
     通知公示 

学院要闻

广东省商务厅首期“冷链物流高级培训班”在我校顺利开班
2017-06-09 09:17   审核人:

 

201768日,由广东省商务厅主办的公益性“冷链物流高级培训班”在我校顺利开班,商务厅市场处和承办单位负责人出席了开班仪式。本期共招收来自全省及部分省外学员61名,将进行为期8天共60学时的系统培训,并以我校冷链物流团队为主要教学师资,同时外聘部分知名学者和企业高管来讲学。这是我校紧密结合和服务经济发展需要,贯彻服务荣校理念的又一重要体现。

据悉,早在20166月,商务部、财政部联合发文“关于中央财政支持冷链物流发展的工作通知”([2016] 318号),同年9月广东省商务厅、财政厅启动了项目申报工作(粤商务建函[2016] 290号),其中的一个专项工作就是:强化专业技术技能培训,提高冷链物流从业人员素质。加强对冷链物流行业从业人员的专业技术知识和实操技能培训,培养一批具备现代冷链物流管理理论知识,掌握相应制冷技术、低温设备管理、电子商务、物联网技术、农产品食品科学等科学技术知识的复合型冷链供应链管理人才及具有娴熟规范操作技能的作业人员。

为此,广东省商务厅正式启动了“冷链物流培训”项目,并批准广州大学、广东省冷藏行业协会、广东省现代物流研究院作为培训单位,本期培训班由我校牵头联合其他2家单位共同实施。

 

关闭窗口

Copyright © 2017 版权所有:广州大学工商管理学院
地址:广州大学城外环西路230号行政东楼后座630  综合办:020-39366799 学工办:020-39366267 教务办:020-39366419 学科办:020-39366453