建设数字化时代有责任的创新型管理学院

学生工作
学生工作

位置: 首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文

述行业发展趋势,谈人才就业情况——碧桂园服务&工程管理系三大社团联合活动

发布时间:2022-06-23 10:59:30浏览次数:

2022年6月14日下午,由碧桂园服务企业与广州大学管理学院工程管理系三大社团:物业管理学会、房地产研究学会、工程管理研究学会联合举办的工程管理行业发展与就业交流会顺利举办。为促进学校人才培养方案的深入改革,让同学们提前把握行业发展现状及市场人才需求的动向,本次活动邀请到碧桂园服务公司多位资深管理人员与我院工程管理系学生进行线下的交流探讨。为了让更多同学能够参与其中,本次活动还包括了线上会议的形式。旨在为尚处于迷茫中的同学提供行业分析、就业指导,让同学们更加清楚了解当前就业中以碧桂园服务为例的人才培养与发展模式等内容,助力广大同学日后的求职道路,也为有实习意愿的同学提供咨询的机会。

             

活动现场

本次活动一共分为三个部分。首先是陈德豪教授与彭薇薇女士进行开场致辞。随后是知识分享环节,碧桂园服务公司两位高级经理林芳女士和李韦贤女士分别介绍了新时代物业行业发展趋势与多种经营模式以及物业人才发展与培养模式,与传统物业相比,新时代下的物业公司有了很多新的关键词,如“智慧”、“生活服务”等。与会嘉宾总结了相关经验,分享大背景下的物业就业情况,并结合自身经历,向同学们阐述了自己的观点。在最后的互动交流环节,同学们踊跃举手提问,和现场嘉宾请教有关“在面试过程中面试官会更看重哪方面的能力”“写简历有什么技巧”等切实有用的问题,涉及学习、实习、就业等多个层面,嘉宾们都一一给予细致解答,为同学们提供了多种新角度、新方式的思路,现场气氛活跃。

陈德豪教授开场致辞

活动结束后同学们积极咨询

“技巧千千万,真才实学最有范”。时代在发展,物业不仅仅只是人们印象中的保安保洁等,本次交流分享会的举办让同学们对该行业有了更全面、客观的认识,同时也对未来就业有了更加明确的方向和充足的信心,激励了大家今后要更多参与实践,锻炼自己各方面的能力,在实践过程中有所收获。

(供稿:广州大学物业管理学会)