建设数字化时代有责任的创新型管理学院

学生工作
学生工作

位置: 首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文

管理学院AI智能虚拟直播项目斩获第七届中国国际“互联网+” 大学生创新创业大赛省决赛银奖

发布时间:2021-08-16 20:00:00浏览次数:

管理学院AI智能虚拟直播项目斩获第七届中国国际“互联网+”

大学生创新创业大赛省决赛银奖


第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛省分赛决赛在广州大学圆满落幕。其中管理学院“虚拟直播科技——助力农村直播带货,赋能乡村振兴”项目斩获银奖


4571B


虚拟直播项目简介


ED5C


作为领先的AI智能虚拟直播一站式服务商,该项目以科技扬起红色风帆,用直播领航乡村未来。AI智能虚拟直播项目致力于成为乡村经济发展的新型驱动引擎,用虚拟直播的温度,激活红色文化的内核,挖掘乡村振兴的深度,为客户提供包括设计、算法、软硬件、数字资产在内的一站式解决方案。项目以地方特色、乡村当地特产、红色经典故事等为原型打造虚拟IP角色,通过“VTuber虚拟直播系统”,让虚拟角色成为新型地方宣传官、农产品代言人、红色故事讲述者,更好地宣传地方文化、阐述品牌故事、传承红色精神。同时,我们还依托自研算法与技术,开发出一款助力地方宣传、乡村振兴的新武器——虚拟直播一体机。虚拟直播一体机是一款具备一键推流、多平台随时切换、多机位展示、四位一体等多样化功能的软硬件结合专业直播设备。设备无需电脑使用基础,操作简单且容易上手,图片、视频可自动读取,对于直播新手与农户非常友好;轻松解决农户“不能直播、不会直播”的设备技术痛点,让农户轻松可带货、宣传故乡、促销增收。真正实现直播技术与电商兴农政策相结合,让直播变成“新农活”,推动农产品销售数字化转型,促进农业的现代化发展,赋能乡村振兴。


1AF00


此外,项目将逐步融合AI人工智能,打造由虚拟直播APP、虚拟直播数据库、虚拟直播盒子等组成的AI智能虚拟直播生态系统。使虚拟人物自主和外界进行有趣的实时播报、直播和互动,实现“虚拟直播+”的创新性融合,可广泛应用于直播电商、农产直销、文旅宣传、线上教育、医疗、游戏直播、娱乐活动、展会论坛等多个领域,打造全新的直播带货新业态,成为国家经济发展的新驱动引擎。红色精神百年传承,青春领航乡村振兴。井冈之火历久弥新,创业筑梦生生不息。我们以红色为底,以青春筑梦,细心打磨项目、用心耕耘实践、真心助力乡村!我们希望,依托专业、三点助力;分别从虚拟角色设计开发、虚拟直播一体机生产推广、以及更高层面的AI智能虚拟直播的发展这三层面渗透乡村,切实帮扶带货促进产业兴旺、全心全意以自身专长助力实现共同富裕!


118EF

图 | 校党委副书记聂贵新带队前往广州农讲所参加党史学习