位置: 首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文

管理学院各班积极开展“开学第一课”主题班会

发布时间:2021-09-12 17:15:55浏览次数:

2021年9月7日,为了帮助同学们更快地以积极的精神面貌和良好的心态投入到新学期学习当中,并进一步加强疫情防控、思想政治等教育,我院组织各班开展新学期第一次主题班会,各班级纷纷响应并认真落实。

班会上,各班级主要围绕疫情防控教育、思想政治教育、安全教育、心理健康教育和垃圾分类主题宣传教育等方面精心策划,认真筹备。班主任老师嘱咐同学们应正确对待疫情、科学防范疫情,强调同学们应注重个人安全防护、做好健康打卡等工作,做到“不害怕,不松懈”;同时开展党史学习教育活动,通过增强对党史的学习,使同学们树立正确的理想信念、正确认识我国的国情党情并提高道德及人文素养,让思政教育和爱国主义教育深入人心,真正达到育人效果。

此外,班主任老师还对同学们上一学期的学习成果做出肯定,并为同学们做出年级规划建议。希望同学们以更加认真的态度对待学习,加强体育锻炼,在班级、学校中应团结同学,对待事情应认真负责。

此次主题班会旨在帮助学生正确对待疫情,科学防范疫情,提高安全意识,保持健康心理,加强体质锻炼,并希望通过第一课让同学们更加快速地进入学习状态,重视党史学习、学习强国的学习,做有志气、骨气、底气的新时代青年学生。